Cara Gampang Menyiapkan Sagu Keju Lumer Ngeprull Anti Gagal

Sagu Keju Lumer Ngeprull

Lagi mencari ide Resep Sagu Keju Lumer Ngeprull Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sagu Keju Lumer Ngeprull, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sagu Keju Lumer Ngeprull, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju Lumer Ngeprull yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagu Keju Lumer Ngeprull, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sagu Keju Lumer Ngeprull yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sagu Keju Lumer Ngeprull yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sagu Keju Lumer Ngeprull adalah 400gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sagu Keju Lumer Ngeprull diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sagu Keju Lumer Ngeprull sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Lumer Ngeprull memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi libur sekolah,d rumah kudu nyetok berbagai macam cemilan,karena bocah makin aktif main makin banyak makan 😆
Anak sulungku minta bikinin kuker biar awet dan banyak katanya,tapi mintanya kue yg belum pernah ummi bikin 😅
Terniat jam 10 malam baru mulai,alhasil gak sempat foto cantik keburu ngantuk dan si kecil bangun...
Tapi ini beneran lumer n ngeprull ya...
Silahkan dicoba....😘

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_SumUt
#mingguke23

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sagu Keju Lumer Ngeprull:

  1. 250 gr tepung tapioka (aku pake rose brand)
  2. 3 lembar daun pandan, digunting ukuran sedang
  3. 125 gr margarin (aku full palmia super cake)
  4. 100 gr gula halus
  5. 75 gr keju cheddar parut
  6. 1 buah kuning telur
  7. 40 ml santan kental (aku pake santan instan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sagu Keju Lumer Ngeprull

  1. Sangrai tepung dan daun pandan kira2 10 menit dengan api kecil saja y,sisihkan
  2. Di wadah,campurkan gula dan margarin aduk dengan spatula/mixer hingga tercampur rata
  3. Tambahkan kuning telur
  4. Tambahkan kara
  5. Masukkan keju,aduk rata semua
  6. Masukkan tepung yang sudah dingin,aduk rata hingga semua tercampur,masukkan piping bag,cetak sesuai selera
  7. Panggang di suhu 150°C api atas bawah selama 25-30 menit
    Maaf gak ada Poto waktu mencetak karena insiden spuit mleyot dan piping bag jebol 😅,alhasil bentuknya acakadut,tapi yg pntg rasanya ttp Mantul 😉😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sagu Keju Lumer Ngeprull yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel