Cara Gampang Membuat Telur gabus keju, Enak Banget

Telur gabus keju

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Telur gabus keju, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Telur gabus keju yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Telur gabus keju yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur gabus keju:

  1. 2 butir telur
  2. 250 gr tapioka
  3. 1/2 batang keju
  4. secukupnya Garam dan air
  5. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Telur gabus keju

  1. Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.
    Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
  2. Ambil adonan, tidak usah terlalu besar, lalu letakkan di telapak tangan dan gelintirkan adonan dengan menggosok tangan sampai adonan berbentuk silinder panjang seperti cacing. Pastikan kedua ujungnya berbentuk runcing. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
    Adonan ini lgsg digelintirkan di dalam wajan berisi minyak dingin ya.
  3. Goreng menggunakan api sedang hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel