Resep Roti Sosis Parmesan yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sosis Parmesan Anti Gagal yang unik?, Resep Roti Sosis Parmesan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Sosis Parmesan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Sosis Parmesan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Sosis Parmesan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Sosis Parmesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Roti Sosis Parmesan yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Sosis Parmesan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Sosis Parmesan memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
MasyaAllah, dah lama gak bikin roti nih... Trus naksir liat roti sosis parmesan mba @LingsSweetery ,langsung eksekusi :)
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Sosis Parmesan:
- Bahan roti:
- 270 gr tepung pro tinggi
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gr gula kastor
- 1 butir telur
- 5 gr ragi
- 100 ml susu cair
- 45 gr mentega
- 1/4 sdt garam
- Olesan:
- 1 butir telur dan 1 sdm susu cair, kocok lepas
- Topping:
- 12 bh potong sosis ukuran kecil
- secukupnya Parmesan
- secukupnya Mayonaise
Cara untuk membuat Roti Sosis Parmesan
- Campur terigu, susu bubuk,gula, ragi, telur, aduk rata (mixer sendok spiral). Lalu masukkan susu cair, mentega, garam dan aduk lagi sampai kalis. Diamkan dan tutup selama 45 menit.
- Setelah proofing, kempeskan adonan dan uleni sebentar. Timbang adonan @50gr dan bulatkan.
- Gilas adonan, bulatkan, pipihkan, oles telur+susu cair, tabur parmesan, tata dalam loyang. Istirahatkan 30 menit. Taruh sosis, tekan ke dalam dan beri mayo.
- Panggang dengan suhu 160dc selama 12-15 menit atau sampai matang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Sosis Parmesan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!