Langkah Mudah untuk Membuat Stick Gabus keju Anti Gagal

Stick Gabus keju

Lagi mencari ide Resep Stick Gabus keju Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Stick Gabus keju, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Stick Gabus keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Stick Gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Stick Gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Stick Gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Stick Gabus keju yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Stick Gabus keju adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Stick Gabus keju diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Stick Gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Stick Gabus keju menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#5MingguPertamaku
Bikinnya simple yang lama pas ngebentuknya. Untung di bantuin sama duo bocils, meski bentuknya kurang estetik tapi rasanya maknyus.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Stick Gabus keju:

  1. 2 butir telur
  2. 1/3 kotak keju (parut)
  3. 1 sdt garam
  4. 3 sdm margarin cair
  5. 300 gram tepung tapioka
  6. 30 ml susu cair
  7. 500 ml minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Stick Gabus keju

  1. Buat adonan, campurkan telur, susu, margarin, garam dan keju aduk2 hingga merata. Tambahkan tepung tapioka secara bertahap sampai adonan bisa di bentuk.
  2. Lalu bentuk adonan masukkan dalam minyak dingin. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang. Tunggu minyak agak dingin bentuk lagi adonan berikutnya. Kalau saya pakai dua penggorengan jadi masaknya lebih cepat.
  3. Simpan dalam toples kedap udara.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Stick Gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel