Bagaimana Membuat Bolu Jadul Mesis Keju yang Sempurna

Bolu Jadul Mesis Keju

Anda sedang mencari ide Resep Bolu Jadul Mesis Keju, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul Mesis Keju, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bolu Jadul Mesis Keju yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Mesis Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jadul Mesis Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Jadul Mesis Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bolu Jadul Mesis Keju yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Jadul Mesis Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Jadul Mesis Keju menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source: @nayla_kitchen17 dengan penyesuaian takaran

Ikutan posbar pekan ini, dari sekian rekomendasi resep, pilihan jatuh pada bolu jadul coklat keju yang umumnya coklatnya pakai mesis (ceres kalo kata orang dulu 😁) dan kejunya pakai keju parut. Biar lebih terasa kesan jadulnya, buttercream nya pakai blue band original. Alhamdulilah bolunya lembut dan anak² suka banget, minta nambah berkali-kali 😍

#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Jadul Mesis Keju:

  1. 4 telur utuh
  2. 3 kuning telur
  3. 100 gr gula pasir
  4. 3/4 sdt SP
  5. 3/4 sdt pasta vanila
  6. 106 gr terigu
  7. 25 gr susu bubuk
  8. 12 gr maizena
  9. 106 gr margarin
  10. Bahan buttercream:
  11. 50 gr blue band original
  12. 2 sdm gula halus
  13. 1/2 sdm SKM
  14. Topping:
  15. Secukupnya mesis coklat
  16. Secukupnya keju parut

Langkah-langkah membuat Bolu Jadul Mesis Keju

  1. Lelehkan margarin, sisihkan. Mixer gula pasir, telur, dan SP sampai pucat kental berjejak.
  2. Turunkan speed mixer di kecepatan paling rendah, masukkan campuran terigu+susu bubuk+maizena yang sudah diayak ke dalam adonan, mixer cukup sampai rata saja.
  3. Campur pasta vanila ke dalam margarin leleh, masukkan ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula.
  4. Masukkan ke dalam loyang (saya pakai loyang gandeng 20x22 cm) yang sudah dioles pengoles loyang, hentakkan agar gelembungnya keluar. Panggang di suhu 170° C selama kurleb 35 menitan, angkat, dinginkan.
  5. Membuat buttercream: kocok blue band dan gula halus hingga lembut dan agak mengembang (saya pakai whisk), lalu masukkan SKM, kocok lagi sampai rata. Potong-potong cake menjadi 20, oleskan buttercream di seluruh permukaan cake.
  6. Taburi permukaan cake dengan mesis coklat dan keju, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadul Mesis Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel