Resep Serabi Toping Cokelat dan Keju, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Serabi Toping Cokelat dan Keju yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Serabi Toping Cokelat dan Keju Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Serabi Toping Cokelat dan Keju yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Serabi Toping Cokelat dan Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serabi Toping Cokelat dan Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Serabi Toping Cokelat dan Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Serabi Toping Cokelat dan Keju yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Toping Cokelat dan Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Serabi Toping Cokelat dan Keju menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Recook dari @Ningsih08 tapi saya ga pake kuah kinca dan pewarna
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Serabi Toping Cokelat dan Keju:
- 15 sdm terigu
- 5 sdm tepung beras
- 3 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt ragi instan
- 350 ml air santan
- 1 buah telur
- Keju parut dan meises secukupnya untuk toping
Cara untuk membuat Serabi Toping Cokelat dan Keju
- Campur terigu, tepung beras, ragi, baking powder, garam, gula pasir di wadah
- Campur santan dan telur, aduk lalu tuang ke adonan kering sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata
- Dimakan adonan serabi selama 1 jam
- Panaskan cetakan serabi dengan api besar, lalu kecilkan api. Masukkan adonan serabi sesendok demi sesendok
- Tunggu smpai berpori, tuangkan toping keju parut dan meises
- Masak lagi sebentar lalu sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Serabi Toping Cokelat dan Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!