Resep Sagu Keju Putih Telur yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Sagu Keju Putih Telur Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sagu Keju Putih Telur, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sagu Keju Putih Telur, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu Keju Putih Telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu Keju Putih Telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sagu Keju Putih Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Sagu Keju Putih Telur yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sagu Keju Putih Telur adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sagu Keju Putih Telur diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sagu Keju Putih Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sagu Keju Putih Telur menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
27.03.22
Bismillah, ini harusnya buat besok golden apron, qodarulloh tangan terlalu cekatan keklik terbitkan. Hwaaaa dihapus ga boleh karena bisa gugur dr golden batik. Mengsedih.
Kuker ini enak banget, kriuk dan lumer, kulit luarnya rada flaky tp serius ngeju bgt. Solusi yg punya limbahan putel, ini resep dr anchor tp aku liat di Bunda Ei, klo ikutin aslinya sih dijamin premium. Tp klo mau modif bisa kok, komposisi margarin lebih banyak dr resep asli. Disesuaikan selera yaaa. Btw, masih stok kuker lebaran th lalu yaa. Semoga bermanfaat 🌼.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sagu Keju Putih Telur:
- 300 gr butter anchor
- 50 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 2 btr putih telur setara 60 gr
- 100 gr tepung pro rendah, ayak
- 300 gr sagu tani
- 1-2 lbr daun pandan
- 150 gr keju parmesan atau cheddar
- Secukupnya keju parut untuk hiasan
Langkah-langkah untuk membuat Sagu Keju Putih Telur
- Sangrai sagu bersama 2 simpul daun pandan, masak di atas api kecil sampai sagu ringan dan daun pandan kering. Sisihkan, biarkan dingin lalu ayak.
- Kocok margarin, gula, butter selama 30 detik. Aku pake whisker.
- Tuang putih telur, kocok rata.
- Masukkan keju parut, kocok rata.
- Masukkan terigu dan sagu yang sudah disangrai, aduk pake spatula sampai tercampur baik.
- Alasi loyang dengan baking paper atau olesi loyang dengan margarin, masukkan adonan ke piping bag yang telah diberi spuit, semprot di atas loyang, bentuk sesuai kreasi saja.
- Berikan topping keju di atasnya.
- Panggang suhu 150 sampai matang, jgn terlalu besar apinya Krn mudah gosong. Waktu memanggang sesuaikan oven di rumah, setelah dingin simpan di toples. Mantep sagu kejunya, anti meleber 👍.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sagu Keju Putih Telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!