Resep Bolu jadul keju Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Bolu jadul keju Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu jadul keju Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul keju yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu jadul keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu jadul keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Bolu jadul keju yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu jadul keju adalah 1 lyg d 22 t 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu jadul keju diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu jadul keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu jadul keju memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep ini inspirasi dr Vitakwee, empuk , wangi keju, anak anak suka
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu jadul keju:
- 4 btr telur
- 120 gr gula
- 1 sdt sp (emulsifier)
- 150 gram margarin lelehkan diatas api kecil sambol diaduk
- 180 gram tepung terigu protein sedang, ayak
- 10 gram maizena
- 30 gram susu bubuk fullcream (aku dancow 1 scht)
- 1/4 sdt baking powder
- 150 gr keju parut (bisa sesuai selera), aku 150 ngeju bgt
Langkah-langkah untuk membuat Bolu jadul keju
- Panaskan oven, siapkan loyang yang dioles margarin dan ditaburi tepung rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula fan emulsifier hingga pucat kental berjejak
- Masukkan terigu bertahap, sambil diaduk rata, teknik melipat
- Masulkan margarin cair, bertahap, sambil diaduk rata
- Lalu masukkan keju parut Aduk rata.
- Tuang ke loyang, ratakan adonan lalu oven kira kira 20-25 menit. Matang biasanya ditandai dengan wangi bolu keluar. Matikan api keluarkan dari oven. Tunggu agak dingin, baru lepas dari loyang daan siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu jadul keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!