Resep Bolen pisang (coklat - keju) yang Lezat Sekali

Bolen pisang (coklat - keju)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bolen pisang (coklat - keju) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolen pisang (coklat - keju) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Bolen pisang (coklat - keju), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen pisang (coklat - keju) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen pisang (coklat - keju), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolen pisang (coklat - keju) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bolen pisang (coklat - keju) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolen pisang (coklat - keju) adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolen pisang (coklat - keju) diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolen pisang (coklat - keju) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolen pisang (coklat - keju) memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Di makan setelah di inap, tambah enak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolen pisang (coklat - keju):

  1. Bahan adonan air
  2. 50 gr margarine
  3. 250 gr tepung high pro
  4. Sejumput garam
  5. 100 ml air dingin
  6. Bahan adonan lemak
  7. 125 gr korsvet
  8. Tambahan
  9. Pisang uli
  10. Keju
  11. Meises

Langkah-langkah untuk membuat Bolen pisang (coklat - keju)

  1. Panggang pisang dengan sedikit margarine, sisihkan
  2. Dalam wadah, wishk margarine sampai lembut, baru masukkan tepung terigu + garam, aduk sampai rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis saja, rest selama 30 menit
  3. Pipihkan korsvet dan taro dalam kulkas, kurleb 30 menit
  4. Setelah 30 menit, pipihkan adonan air sampai tipis, lalu timpa dengan korsvet, dan tutup rapat. Rest lagi 10 menit, lalu lakukan lipatan single fold 3x dan double fold 1x, lalu potong2 jadi 16 pcs (tiap lipatan, rest 10 menit dan beri taburan tepung)
  5. Tipiskan dan isi dengan pisang + meises + keju, lipat amplop, dan susun dalam loyang, olesi kuning telur dan taburi meises dan keju di atas nya.
  6. Panggang di oven di suhu 180 ° api atas bawah selama kurleb 1 jam atau sampai matang
  7. Penampakan setelah di inap 1 malam, hasil nya lebih keket, lembab dan moist.
  8. Note: 1 pisang di bagi 6 bagian, panggang di suhu tinggi, kalo sudah tidak berdesis arti nya sudah matang.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolen pisang (coklat - keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel