Cara Gampang Membuat Perkedel Keju yang Lezat

Perkedel Keju

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Perkedel Keju, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Perkedel Keju Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Perkedel Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Perkedel Keju yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel Keju adalah 10 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel Keju diperkirakan sekitar +/- 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Perkedel Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Keju memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pas bangett ada draft "Olahan Kentang" untuk ikutan posbar CoComPal minggu ini.
Tapii, berhubung ada campuran telur & keju, nanya teman dulu 😆😆🤭 krn makanan anaknya "gluten free" .. dann utk telur tergantung alergennya, ada yang boleh & ada yg gak boleh mengkonsumsi. Utk keju juga, sebenarnya secara alami gluten free, tapi amannya, bisa diganti khusus yg gluten free.


NOTE :
* utk telur bs di skip ya, hanya waktu ngebentuk perlu di padatkan atau di simpan semalaman di kulkas.
* Garam bisa diganti Himalayan Salt ya 👌


Happy Satday 💛


#WongKitoNgolahKentang
#CookpadCommunity_Palembang
#PerkedelKeju
#PekanPosbar
#GlutenFree
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu5

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Perkedel Keju:

  1. 500 gr Kentang
  2. 600 ml Minyak (utk menggoreng)
  3. 1/2 btg Daun Seledri
  4. 1 sdm Bawang Goreng
  5. 1 sdk Garam (byknya lihat foto)
  6. 1 sdk Kaldu Jamur (byknya lihat foto)
  7. 50 gr Keju, Parut
  8. 1 btr Telur (utk pelapis)

Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Keju

  1. Panaskan Minyak, masukkan kentang, goreng sampai matang lalu tiriskan dari minyak.
  2. Haluskan kentang yang sudah di goreng, tambahkan daun seledri, bawang goreng, garam, kaldu jamur dan keju parut aduk rata.
  3. Lanjutan foto langkah 2
  4. Bentuk perkedel sesuai selera.
  5. Kocok lepas telur, masukkan perkedel, bolak balik perkedel supaya kedua sisi terlapisi telur.
  6. Panaskan minyak, masukkan perkedel, goreng kedua sisi perkedel sampai golden brown dengan api sedang.
  7. Lalu tiriskan dari minyak atau lapisi dengan tissue serap minyak

    Perkedel Keju siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Perkedel Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel