Resep Biji Ketapang Keju yang Lezat Sekali

Biji Ketapang Keju

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Biji Ketapang Keju, Enak Banget yang unik?, Resep Biji Ketapang Keju yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Biji Ketapang Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biji Ketapang Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biji Ketapang Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Biji Ketapang Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Biji Ketapang Keju yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Biji Ketapang Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Biji Ketapang Keju menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Toples kosong, ngga punya cemilan juga. Bikin yang garing2 aja☺️.

Recepie: Veronica Dhani

#bijiketapang #bijiketapangkeju #cookpad_id #cookpadcommunity #bundaei #resepkuekering #cookpadcommunity_bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biji Ketapang Keju:

  1. 140 gr terigu pro rendah (Kunci)
  2. 100 gr maizena
  3. 3 sdm susu bubuk
  4. 1 sdt baking powder double acting, bp biasa 2 sdt
  5. 50 gr gula pasir
  6. 1/4 sdt garam halus
  7. 60 gr keju cheddar parut
  8. 60 ml santan kental instan (me 3 sdm fiber creme + 1 sdm air)
  9. 1 butir telur
  10. 1 sdm air kapur sirih

Cara untuk membuat Biji Ketapang Keju

  1. Campur telur, gula, garam, santan dan air kapur sirih, aduk dengan whisk sampai gula larut.
  2. Masukan terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, aduk sampai rata. Masukan keju, aduk rata sampai Kalis.
  3. Ambil sedikit adonan lalu pulung memanjang. Potong2.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga matang golden brown. Angkat lalu tiriskan.
  5. Biarkan dingin lalu masukan dalam wadah kedap udara. Enjoy.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biji Ketapang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel