Resep Wadai Pisang Keju Khas Banjar yang Sempurna

Wadai Pisang Keju Khas Banjar

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Wadai Pisang Keju Khas Banjar yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Wadai Pisang Keju Khas Banjar yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Wadai Pisang Keju Khas Banjar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wadai Pisang Keju Khas Banjar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wadai Pisang Keju Khas Banjar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Wadai Pisang Keju Khas Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Wadai Pisang Keju Khas Banjar yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Wadai Pisang Keju Khas Banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wadai Pisang Keju Khas Banjar memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buat Cemilan Simple Buat Bocah Di saat hujan dari bahan yang ada. Lagi mager ke pasar soalnya. Yuk langsung eksekusi
#28/08/2022
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Wadai Pisang Keju Khas Banjar:

  1. 8 buah pisang kepok (potong kecil)
  2. 350 gr terigu
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1/4 sdt vanili bubuk
  5. 5 tetes pewarna makanan (kuning)
  6. 600 ml air
  7. secukupnya Keju cheddar parut

Cara membuat Wadai Pisang Keju Khas Banjar

  1. Siapkan semua bahan. Campur semua bahan kering
  2. Tuang air aduk rata. Masukkan potongan pisang dan keju kedalam adonan. Aduk rata
  3. Tuang kedalam cetakan bingka yang telah di oles margarin. Panggang sampai coklat kekuningan bagian bawah, oles di bagian atas wadai dengan margarin. Balik wadai.
  4. Wadai pisang keju siap untuk disajikan selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Wadai Pisang Keju Khas Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel