Resep Cake Tape Keju (4 telur) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Cake Tape Keju (4 telur) Anti Gagal yang unik?, Resep Cake Tape Keju (4 telur) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Cake Tape Keju (4 telur) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Tape Keju (4 telur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Tape Keju (4 telur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cake Tape Keju (4 telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Cake Tape Keju (4 telur) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Tape Keju (4 telur) adalah 1 loyangtulban. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Tape Keju (4 telur) diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cake Tape Keju (4 telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Tape Keju (4 telur) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep andalan ketika punya stok tape singkong di kulkas. Penggunaan telur cuman 4 butir, dibilang ekonomis engga jugaa yaah.. Apalagi kalo pake full butter berkualitas dan keju cheddar yang premium.. Jadi judul ekonomis sebenarnya gak berlaku hanya karena telurnya cuman 4 butir.. Xixixi.. Bikinnya gak ribet, karena telur utuh langsung dikocok, gak pake metode pisah kuning dan putih telur.. Pokoknya simpeel deeh.. Biasanya bikin pake loyang tulban, tapi kali ini pake yg kecilan supaya bisa dibagi-bagi.. 🤗
Cocok buat temen ngopi sore atau sarapan.. Yuk dicobaa..
Source : IG @Dapurlanang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cake Tape Keju (4 telur):
- Bahan A (Campur dan lumatkan)
- 200 gram Tape Singkong
- 2 sdm SKM
- Bahan B
- 4 butir telur
- 175-200 gram Gula pasir (saya 175gr karena tapenya manis)
- 1 sdt SP
- 130 gram Tepung Terigu Serbaguna
- 20 gram Susu Bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
- 150 gram Butter, cairkan (me : Anchor)
- 100 gram Keju Cheddar parut
- Kismis secukupnya (optional)
Langkah-langkah membuat Cake Tape Keju (4 telur)
- Siapkan dan timbang semua bahan. Siapkan loyang, oles dengan carlo lalu sisihkan. Dalam bowl kocok dengan kecepatan sedang ke tinggi telur, gula dan SP hingga putih, mengembang, dan kental.
- Jika sudah kental dan berjejak, kecilkan speed mixer ke paling rendah lalu masukkan campuran tape dan SKM dalam 2 tahap. Aduk hingga merata lalu masukkan campuran bahan kering sambil diayak. Kocok kembali masih menggunakan speed mixer paling rendah hingga tercampur rata saja. Jangan terlalu lama/over mix.
- Ambil beberapa sendok adonan, lalu tuang ke dalam butter cair. Aduk merata lalu tuang ke dalam sisa adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga adonan benar-benar tercampur rata tidak ada mentega yg mengendap di bawah. Beri taburan keju parut secukupnya saja, sisanya untuk taburan di permukaan kue. Tuang dalam loyang, taburi sisa keju parut lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 175'C api atas bawah. Tes tusuk, angkat jika sudah tidak ada yang menempel.
- Keluarkan dari loyang, dinginkan diatas cooling rack. Setelah dingin potong sesuai selera. Enjoy~ 💕
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cake Tape Keju (4 telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!