Resep Lempeng Pisang Keju susu yang Enak

Lempeng Pisang Keju susu

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lempeng Pisang Keju susu yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lempeng Pisang Keju susu, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Lempeng Pisang Keju susu, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lempeng Pisang Keju susu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lempeng Pisang Keju susu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lempeng Pisang Keju susu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Lempeng Pisang Keju susu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lempeng Pisang Keju susu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lempeng Pisang Keju susu menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum...


Alhamdulillah ini nih temen ngeteh sore2 sama keluarga di makassar akhirnya setelah 1 tahun lebih gak bisa jengukin mertua dan keluaraga di sini bisa ke makassar lagi... sore2 aku bikin lempeng pisang khas banjar pas banget di kasih pisang raja gede manis sama kaka ipar jadi temen ngeteh ngobrol ngelepas rindu lama gak ketemu... 💕💕💕

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lempeng Pisang Keju susu:

  1. 6 buah pisang raja (boleh pakai pisang apa aja ya klo di banjar pisang talas)
  2. 250 grm tepung terigu
  3. 200 ml air (secukupnya)
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 butir telur ayam
  7. mentega

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lempeng Pisang Keju susu

  1. Siapkan wadah kering kemudian masukan tepung, gula, garam dan telur
  2. Masukan air secukupnya aduk sampai tercampur rata dan tepung tidak bergerindil.
  3. Jika sudah tercampur rata masukan pisang yang sidah di potong2
  4. Jika audah tercampur panaskan teflon anti lengkwt beri aedikit mentega masukan adonan secukupnya masak dengan api kecil balik ke sisi satunya secara perlahan agar tidak hancur sampai matang
  5. Jika sudah matang di kedua sisi angkat beri SKM dan taburi keju parut./ kalau gak suka susu dan keju begini saja original juga enak banget.
  6. Dan lempeng pisang khas banjar keju susu siap di hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lempeng Pisang Keju susu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel