Bagaimana Menyiapkan Cream Cheese Cake, Lezat

Cream Cheese Cake

Lagi mencari ide Resep Cream Cheese Cake, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Cream Cheese Cake, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Cream Cheese Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cream Cheese Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cream Cheese Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cream Cheese Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cream Cheese Cake yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cream Cheese Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cream Cheese Cake memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Duluuu banget udah pernah bikin kue ini. Asli enak banget terutama bagi penyuka keju. Berasa kejunya, Lembuutt & kempus2. Anakku sekali icip gak berhenti makan, langsung motong lagi & lagi, dalam sekejab dah habis.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cream Cheese Cake:

  1. Bahan A :
  2. 80 gr keju Cheddar
  3. 140 ml susu cair
  4. 50 gr butter/margarin
  5. 3 butir kuning telur
  6. 1/2 sdt vanilla cair
  7. 50 gr tepung terigu
  8. Bahan B :
  9. 3 butir putih telur
  10. 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
  11. 60 gr gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Cream Cheese Cake

  1. Masukkan keju & susu dipanci lalu masak dengan api kecil hingga keju larut. Tambahkan margarin aduk hingga margarin mencair & rata matikan api.
  2. Diwadah lain siapkan kuning telur, aduk rata dengan wihsk, tambahkan vanila cair aduk rata lalu Masukkan adonan susu & keju sambil diaduk cepat dengan wishk hingga tercampur rata. Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata, sisihkan.
  3. Mixer putih telur & air perasan jeruk nipis dengan kecepatan rendah. Setelah putih telur kelihatan berbusa tambahkan gula pasir secara bertahap, me 3 tahap. Mixer hingga soft peak.
  4. Ambil sedikit adonan putih telur taruh diadonan A/ kuning telur aduk rata. Lalu masukkan diadonan putih telur aduk secara perlahan hingga tercampur rata.
  5. Tuang adonan diloyang yang telah dialasi baking paper lalu ratakan dengan tusukan sate dari pinggir ketengah & putar lagi dari tengah ke pinggir. Karena kuatir merembes aku kasih kertas aluminium foil bagian luar loyang. Lalu panggang dengan simtem au bain marie yaitu taruh loyang diatas loyang yang diberi air panas
  6. Panggang hingga matang. Me pake otang api sedang -+ 50 mnt
  7. Cream Cheese Cake siap disajikan untuk keluarga tercinta

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cream Cheese Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel