Bagaimana Menyiapkan Pepare Keju yang Bisa Manjain Lidah

Pepare Keju

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pepare Keju, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Pepare Keju yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Pepare Keju yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepare Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepare Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pepare Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pepare Keju yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pepare Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepare Keju menggunakan 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Foto lama tayang lagi biar tetap bisa lanjutin perjuangan dapetin Golden Batik Apron dari mamah.

Dulu bebikin ini buat ngeramein event Anniversary GGI yang kedua, makanya penyajiannya di bentuk macam angka 2😂


#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Paser
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepare Keju:

  1. Bahan adonan kulit :
  2. 250 gr tepung ketan
  3. 50 ml air pandan
  4. 50 gr Keju cheddar
  5. 150 ml santan sedang
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdm air kapur sirih
  8. Bahan unti kelapa :
  9. 200 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
  10. 150 gr gula merah
  11. 100 ml air
  12. 1 lembar daun pandan, simpul
  13. 1/4 sdt garam
  14. 1/4 sdt ekstrak vanili
  15. Vla Santan :
  16. 350 ml santan kental
  17. 1 sdm gula pasir
  18. 1 sdm tepung beras
  19. 1 lembar daun pandan
  20. Pelengkap :
  21. Daun Pisang & sedikit minyak goreng
  22. Topping :
  23. Keju cheddar parut
  24. Cherry merah

Cara untuk menyiapkan Pepare Keju

  1. Buat adonan kulit :
    Campur tepung ketan, air kapur sirih dan parutan keju cheddar.
  2. Masukkan air pandan, tuang santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata dan adonan bisa di bentuk.
  3. Buat Isian:
    Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan hingga gula larut. Tambahkan parutan kelapa dan ekstrak vanili.
    Aduk-aduk hingga airnya kering dan kelapa matang.
  4. Buat Pepare:
    Ambil 1 Sendok makan adonan kulit, pipihkan, beri isian. Bentuk menjadi lonjong, lalu buat guratan dibagian atas adonan menggunakan garpu.
  5. Letakkan adonan diatas daun pisang yang telah di oles dengan minyak goreng.
  6. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat.
  7. Buat vla santan:
    Masak semua bahan hingga santan mendidih dan mengental. Angkat.
  8. Penyajian:
    Tata pepare dalam piring saji, susun bentuk angka 2. Beri vla santan dan keju cheddar parut, lalu beri irisan cherry merah diatasnya. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepare Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel