Resep Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring yang Menggugah Selera

Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring adalah loyang 24 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Manfaatin putih telur ni mom ternyata Alhamdulillah endeus dibikin bolu tape lebih kerasa gurih daripada bolu putih telor biasa,make metode mentega cair yg praktis gak banyak cucian🥰😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring:

  1. Bahan A
  2. 300-350 gram tape mentega
  3. 2 sachet susu kental manis (frishian flag)
  4. 80-100 gram keju cedar parut (sisakan sedikit buat toping)
  5. Bahan B
  6. 300 gram margarin dan mentega cair (300 gram blueband CC 👍)
  7. Bahan C
  8. 500 gram putih telur (ditimbang)
  9. 150 gram gula pasir halus
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1 sdt TBM
  12. Bahan D
  13. 200 gram tepung terigu segitiga biru
  14. 30 gram maizena
  15. 2 sachet susu bubuk (dancow)
  16. 1/2 sdt BP double act Hercules
  17. 1 sdt perisa vanila larome (atau lainnya penghilang amis)

Cara untuk membuat Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring

  1. Bahan A dihaluskan dengan garpu saja mom gakperlu diblender
  2. Mencairkan mentega/ margarin (saya 200 blueband CC dan 100 hollman) ditim dipanci diatas wadah berisi air mendidih saja mom buat menghindari jadi pecah berminyak penyebab bantat setelah cair pindah dimangkok bersih y mom
  3. Lalu siapkan loyang size 24 buat adonan loyang dioles carlo dengan campuran minyak goreng,tepung terigu dan margarin sampai kental,lalu loyang dialasi dengan loyang persegi dialasi serbet basah kuyup kayak sistem au ben marie agar cake tidak berkulit dan oven dipanaskan di suhu 170 derajat kalau oven gas saya waktu bikin ni memakai oven tangkring disuhu sedang
  4. Bahan C dimikser kecepatan tinggi sekitar 10 menitan sampai adonan melengkung seperti jambul petruk,lalu turunkan kecepatan mikser speed 1 masukan bahan tape setelah rata, masukan bahan D yang sudah diayak sampai rata,lalu masukan perlahan mentega cair yang sudah suhu ruang sebentar usahakn semua bahan dicampurkan maksimal sekitar 1 menit
  5. Lalu bahan diratakan dengan spatula aduk perlahan mengelilingi wadah dan cek bawah nya masih ada tidaknya mentega cair,jangan terlalu lama ngaduknya y mom
  6. Tuang ke loyang dengan jarak sekitar 15 cm diatas loyang agar adonan tercampur rata,jikalau masih ada mentega cairnya masih bisa diaduk perlahan ya Mom,loyang adonan dialasi loyang persegi alas serbet tadi
  7. Buka oven sekitar 1 menit agar uap panas keluar lalu masukan loyang,tutup oven, setel disuhu sedang selama 15 menit lalu suhu turunkan sedikit selama 70 menit,kalau oven gas suhu 170 selama 15 menit lalu suhu 160 selama 50 menit sampai atasnya kuning kecoklatan,msg msg oven berbeda y mom
  8. Jikalau ternyata permukaan atasnya sudah kecoklatan tapi dalamnya belum matang,loyang dikeluarkan tutup dulu dengan aluminium foil dan panggang lagi mom sekitar 15 menit cek tusuk kalau tusuk sate bersih dan berminyak tandanya sudah matang mom

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu tape keju putih telur tak berkulit Oventangkring yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel