Resep Bolu Hongkong Keju Almond, Lezat

Bolu Hongkong Keju Almond

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bolu Hongkong Keju Almond yang Enak yang unik?, Resep Bolu Hongkong Keju Almond yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bolu Hongkong Keju Almond yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hongkong Keju Almond yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Hongkong Keju Almond, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Hongkong Keju Almond yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu Hongkong Keju Almond sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Hongkong Keju Almond menggunakan 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

cuman mau bilang sih kalo ini enak banget 😆😆😆 pertama kali nyobain bikin bolu hongkong keju almond resep sajian sedap, beugh aku lgs poling lop haha.. sengaja bikin di loyang loaf jadi lgs potong pas mateng dan gak ribet cetakin satu satu di paper cup.

NOTE:
• keju parmesan boleh diganti dengan keju cheddar atau keju eddam

#PejuangGoldenBatikApron
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#adama_week5

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond:

  1. Bahan A
  2. 4 kuning telur
  3. 30 gr gula
  4. 1 sdt SP (bisa skip kalau telur nya fresh)
  5. 1 sdm susu cair full cream
  6. 1/4 sdt vanilla extract
  7. Bahan B
  8. 4 putih telur
  9. 50 gr gula
  10. 1/2 sdt Cream of Tar Tar
  11. Bahan C
  12. 60 gr tepung kunci
  13. 10 gr tepung maizena
  14. 1/2 sdt baking powder
  15. 50 gr keju parmesan
  16. Bahan D
  17. 50 gr unsalted butter, lelehkan
  18. Bahan E
  19. Secukupnya keju cheddar parut
  20. Secukupnya kacang almond

Cara membuat Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Lelehkan bahan D, sisihkan biarkan suhu ruang
  2. Kocok kuning telur, gula dan sp hingga mengembang pucat, lalu tambahkan susu cair dan vanilla extract. Sisihkan
  3. Dalam bowl kocok putih telur dan CTT hingga berbusa kemudian masukkan gula, kocok hingga kaku.
  4. Tuang kocokan kuning telur kedalam bowl putih telur, kocok dengan speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan bahan C yang telah diayak (kecuali keju parmesan) kedalam adonan telur. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  6. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.
  7. Tambahkan butter leleh secara bertahap, aduk balik hingga rata. Pastikan tercampur dengan baik.
  8. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles carlo dan baking paper, beri taburan keju cheddar parut dan kacang almond diatasnya. Panggang dengan suhu 180 hingga matang (saya hanya pakai api bawah saja dan kipas menyala selama 40 menit). Sesuaikan dengan oven masing masing.
  9. Begitu matang keluarkan lalu biarkan suhu ruang baru potong sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Hongkong Keju Almond yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel