Resep 95. Bolu Pisang Keju Panggang Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat 95. Bolu Pisang Keju Panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 95. Bolu Pisang Keju Panggang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep 95. Bolu Pisang Keju Panggang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 95. Bolu Pisang Keju Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 95. Bolu Pisang Keju Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 95. Bolu Pisang Keju Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang 95. Bolu Pisang Keju Panggang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 95. Bolu Pisang Keju Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 95. Bolu Pisang Keju Panggang menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Punya pisang kematangan? Jangan dibuang ya, dibuat bolu aja, makin matang, makin legit . Resep mbak @ihdanas ini mantap deh, aku udah buat 2x dan alhamdulillah nggak pernah mengecewakan rasanya. Yuk, buat juga 😊
#PejuangGoldenBatikApron
#resepminggu8
#olahanpisang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 95. Bolu Pisang Keju Panggang:
- 5 butir telur
- 1 sdt SP
- 160 gr gula pasir
- 380 gr pisang matang, lumatkan dengan garpu
- Bahan kering:
- 225 gr terigu
- 25 gr maizena
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sachet (27 gr) susu bubuk
- 160 ml minyak
- Topping : keju parut seikhlasnya
Cara untuk menyiapkan 95. Bolu Pisang Keju Panggang
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celciusselama 15-20 menit. Mixer telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer ke speed paling rendah. Masukkan pisang, setelah tercampur rata, masukkan semua bahan kering. Aduk kembali hingga rata. Matikan mixer. Ambil sedikit adonan di wadah lain, campurkan dengan minyak, kemudian masukkan ke dalam adonan yg sudah dimixer, aduk balik dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap. Tuang ke dalam loyang d.24 cm yang sudah dioles margarin. Hentakkan dulu baru beri topping.
- Panggang selama kurang lebih 45 menit menggunakan api atas bawah. Biarkan dingin dulu baru dipotong-potong.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 95. Bolu Pisang Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!