Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pukis Kentang Keju, Bikin Ngiler

Pukis Kentang Keju

Sedang mencari ide Resep Pukis Kentang Keju, Lezat yang unik?, Resep Pukis Kentang Keju Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pukis Kentang Keju, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pukis Kentang Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pukis Kentang Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pukis Kentang Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Pukis Kentang Keju yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pukis Kentang Keju adalah 18 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pukis Kentang Keju diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pukis Kentang Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pukis Kentang Keju memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Setelah 2 mgg diselamatkan wild card. Sekarang jadi rajin nyetok resep minimal buat #PejuangGoldenBatikApron pokoknya apronnya jangan sampe lolos, semangat kejar terus sudah separo perjalanan nih.

#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pukis Kentang Keju:

  1. Bahan biang
  2. 1/2 SDM fermipan
  3. 1 SDM terigu
  4. 1 SDM gula pasir
  5. 1 mangkok kecil air
  6. Bahan adonan
  7. 100 gr kentang kukus
  8. 65 ml santan instan
  9. 120 ml air
  10. 2 btr telur
  11. 120 gr gula
  12. 200 gr tepung terigu
  13. 2 SDM kental manis
  14. 1/2 sdt vanili bubuk
  15. 1/2 sdt garam
  16. 50 gr mentega cair

Cara untuk membuat Pukis Kentang Keju

  1. Campur semua adonan bahan biang m, istirahatkan selama 15 menit
  2. Haluskan kentang kukus blender dengan santan instan dan air hingga halus
  3. Mixer telur dengan gula hingga kaku,
  4. Setelah kaku, masukkan tepung, vanili, garam, mentega cair lalu aduk hingga rata
  5. Istirahatkan adonan selama 3 jam dlm suhu ruang
  6. Setelah 3 jam adonan mulai mengembang, aduk supaya gas keluar
  7. Panggang adonan dengan cetakan pukis yang sudah panas
  8. Setelah setengah matang beri toping keju sesuai selera, panggang lagi hingga matang
  9. Pukis sudah matang, olesi margarine sisi luarnya supaya pukis tetap lembut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pukis Kentang Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel