Langkah Mudah untuk Membuat Nugget Ayam Keju Anti Gagal

Nugget Ayam Keju

Sedang mencari ide Resep Nugget Ayam Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Nugget Ayam Keju Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nugget Ayam Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nugget Ayam Keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nugget Ayam Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nugget Ayam Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nugget Ayam Keju yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nugget Ayam Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nugget Ayam Keju menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

nugger ayam keju ini simpel bgt yaa buatnya.. yuk cobain moms, dari pada beli.. jauh lebih hemat enak dan yg pasti aman ya buat anak” ☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nugget Ayam Keju:

  1. 500 gr dada ayam
  2. 75 gr keju parut
  3. 2 butir telur
  4. 30 gr tepung tapioka
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 5 siung bawang putih
  9. Bahan celup
  10. 50 gr tepung terigu
  11. 125 ml air
  12. sejumput garam
  13. secukupnya tepung panir

Cara untuk menyiapkan Nugget Ayam Keju

  1. Bersihkan ayam lalu potong” kecil
  2. Masukkan ayam ke dalam choper tambahkan keju parut, telur, lada, garam, kaldu bubuk dan terakhir bawang putih yg di parut atau dihaluskan
  3. Setelah adonan halus, siapkan loyang (saya pakai loyang 20x20) olesi loyang dengan sedikit minyak dan alasi baking paper, tuang adonan lalu kukus selama 30 mnt
  4. Setelah matang keluarkan dari loyang tunggu dingin lal potong” sesuai selera
  5. Celupkan ke bahan celupan lalu balurkan tepung panir, simpan dalam wadah simpan freezer min 1 jam sebelum di goreng
  6. Nugget ini bisa bertahan selama 1 bln disimpan dalam wadah tertutup di freezer

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nugget Ayam Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel