Langkah Mudah untuk Membuat Gethuk Gulung Keju, Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gethuk Gulung Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Gethuk Gulung Keju yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gethuk Gulung Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gethuk Gulung Keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gethuk Gulung Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gethuk Gulung Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gethuk Gulung Keju yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gethuk Gulung Keju adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gethuk Gulung Keju diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gethuk Gulung Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gethuk Gulung Keju menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
1650. Bismillahirrahmanirrahim. Pagi semuanya....salam sehat selalu bersama keluarga tercinta . Di hari Senin yang indah ini kita mulai dengan senyuman agar hati selalu happy dan selalu berfikir positif......😁😁 Jang lupa sarapan....biar kuat menghadapi kehidupan ini...😁😁
Masih punya singkong jadi masih bisa berkreasi dg jajanan tradisional,yaitu Gethuk untuk sarapan bersama secangkir kopi. Kali ini saya membuat "Gethuk Gulung Keju", adopsi dari "Gethuk Pelangi 🌈", resep saya sebelumnya.
Bahan dan metode sama, hanya saja di akhir, setelah ditumpuk, digilas saya beri parutan keju lalu saya gulung.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu ke-9
#CookpadCommunity_Bogor
#CookpadCommunity_Indonesia
#MasakanRumahan
#OlahanSingkong
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gethuk Gulung Keju:
- 500 g singkong kukus
- 100 g gulpas
- 1 sdm mentega
- 100 ml SKM
- 1 sakset vanilli bubuk
- 1/2 sdt garam
- sesuai selera Pewarna makan
Cara membuat Gethuk Gulung Keju
- Siapkan bahan. Kupas singkong, kukus bersama kelapa parut kurlep 30 menit.
- Jika sdh masak, angkat lalu haluskan.
- Tambahkan bahan lain kecuali pewarna makanan, aduk rata.
- Bagi adonan sesuai selera. Beri pewarna makanan. Gilang masing-masing warna setebal 0,3 cm. Sisihkan
- Susun adonan yg telah digilas dg rolling, beri parutan keju,lalu gulung Pelang sambil ditekan. Lakukan sampai selesai
- Potong setelal kurlep 5 cm, beri taburan keju parut. Sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gethuk Gulung Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!