Cara Gampang Membuat Telur Gabus Keju Anti Gagal

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak Banget yang unik?, Resep Telur Gabus Keju yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Telur Gabus Keju, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Gabus Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur Gabus Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Telur Gabus Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Telur Gabus Keju yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Telur Gabus Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin cemilan dulu, pernah dch bikin telur gabus beberapa tahun silam dan hasilnya super duper kueras bgt, enak tuch bwt ditimpuk ke orang yg usil (#eehh 🤭). Gara2 ini nch sempet trauma bwt bebikin telur gabus lg. Daann skrg pengen coba bikin lg gegara liat resep punyanya mbak thea @baking_ketje sekalian setor cookies minggu ini, moga2 ga gagal lg, alhamdulillah jd, renyah, lembut ma enak lah rasanya, akhirnya sukses jg 🤭🥰 oia, di resep asli pake biji wijen, tp aq skip karna ga punya dirumah.

Source :
https://cookpad.com/id/resep/14759326-telur-gabus-keju?invite_token=BvaHqXSZyMqGfFzAQ4VCx4zW&shared_at=1629942043

#Cookies_Thea
#CocomtangPost
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. 100 gr tepung tapioka
  2. 1 butir telur
  3. 60 gr keju parut
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1 liter Minyak

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dan padatkan adonan, jika belum bisa dipadatkan, tambahkan 1-2 sdt putih telur
  2. Ambil sedikit adonan lalu pilin hingga bentuk memanjang
  3. Siapkan minyak dalam wajan, masukkan adonan yg sudah dibentuk memanjang, rendam dengan minyak dingin sampe semua terendam/tercelup semua, jika sudah, nyalakan api kecil saja, masak hingga adonan mengapung, jgn lupa sambil diaduk masak matang hingga kekuningan, angkat
  4. Tunggu hingga dingin, baru masukkan ke dalam toples, sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel