Resep Sagu Keju yang Bikin Ngiler

Sagu Keju

Anda sedang mencari ide Resep Sagu Keju, Enak yang unik?, Resep Sagu Keju, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sagu Keju, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagu Keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sagu Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sagu Keju yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sagu Keju diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sagu Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sagu Keju menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Resep dari ci Tintin. Enak nya juara. Masuk Daftar jualan saya, Termasuk best seller waktu Natal kemarin.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sagu Keju:

  1. 200 gr tepung sagu
  2. 70 gr gula halus
  3. 75 gr keju cheddar
  4. 1 kuning telor
  5. 30 gr margarine
  6. 70 gr butter
  7. 30 ml santan instant

Cara untuk menyiapkan Sagu Keju

  1. Sangrai tepung sagu. Gunakan daun pandan biar harum. Sangrai sampai tepung terasa ringan.
  2. Mixer margarine, mentega, kuning telor dan gula halus asal tercampur rata. Lalu masukkan sagu yang sudah disangrai. Aduk. Lipat. Kemudian masukkan keju dan terakhir masukkan santan. Aduk lipat asal rata.
  3. Masukan adonan ke dalam piping bag. Bentuk lalu beri parutan keju diatasnya. Panggang selama 30 menit dengan suhu 150 derajat sesuaikan oven masing masing.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sagu Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel