Cara Gampang Membuat Bolu Hongkong Pandan Keju (594) yang Enak

Bolu Hongkong Pandan Keju (594)

Sedang mencari ide Resep Bolu Hongkong Pandan Keju (594) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Hongkong Pandan Keju (594) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu Hongkong Pandan Keju (594) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hongkong Pandan Keju (594) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Hongkong Pandan Keju (594), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Hongkong Pandan Keju (594) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bolu Hongkong Pandan Keju (594) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Hongkong Pandan Keju (594) adalah 15 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Hongkong Pandan Keju (594) diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Hongkong Pandan Keju (594) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Hongkong Pandan Keju (594) memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Jujur ini perdana bikin ini...lumayan deg2an takut ambles...lumayan ribet karena telur harus dipisah dan masing2 dikocok sendiri...happy ending hasilnya cantik..

Tips :
1. Mengaduk mentega harus smp rata, ambil adonan dulu sedikit, campur dgn mentega. Setelah tercampur tuang diadonan. Aduk balik smp bener2 rata.
2. Jangan buka tutup oven berakibat kempes krn perubahan susu mendadak.
oven 30 mnt...20 api bawah, 10 api atas bawah...kurang 1 mnt tes tusuk, buka tutup oven sedikit (pelan2)

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#ceritadapurhariini
#boluklasiktetapasik
#bolu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Hongkong Pandan Keju (594):

  1. Bahan A :
  2. 4 putih telur
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 sdm air jeruk nipis
  5. 50 gr gula pasir
  6. Bahan B :
  7. 4 kuning telur
  8. 30 gr gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 1 sdm susu cair
  11. 1/4-1/2 sdt pasta pandan
  12. Bahan C :
  13. 60 gr tepung terigu protein rendah
  14. 10 gr tepung maizena
  15. 1/2 sdt baking powder
  16. 30 gr keju parut
  17. 50 gr butter, cairkan
  18. Secukupnya keju parut untuk taburan

Cara untuk menyiapkan Bolu Hongkong Pandan Keju (594)

  1. Panaskan oven 180 dercel. Kocok bahan A putih telur, garam dan air jeruk nipis smp berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus smp mengembang stiff peak. Sisihkan dulu.
  2. Kocok bahan B kuning telur, gula dan SP smp kental berjejak. Masukkan susu cair dan vanila. Aduk rata.
  3. Masukkan kocokan kuning telur ke kocokan putih telur. Mixer dgn speed rendah.
  4. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak. Aduk balik perlahan, masukkan keju parut. Aduk rata.
  5. Masukkan butter cair. Aduk lipat memakai spatula.
    Tuang ke cup, beri toping keju
  6. Oven 30 mnt, 20 mnt api bawah, 10 mnt api atas bawah. Test tusuk setelah kurang 1 mnt.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Hongkong Pandan Keju (594) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel