Resep Sagu keju lumer enak renyah yang Enak Banget

Sagu keju lumer enak renyah

Lagi mencari inspirasi Resep Sagu keju lumer enak renyah yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sagu keju lumer enak renyah yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Sagu keju lumer enak renyah, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu keju lumer enak renyah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju lumer enak renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sagu keju lumer enak renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sagu keju lumer enak renyah yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sagu keju lumer enak renyah adalah 3 toples 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sagu keju lumer enak renyah diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sagu keju lumer enak renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sagu keju lumer enak renyah menggunakan 8 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sagu keju lumer enak renyah:

  1. 150 gr Anchor butter
  2. 75 gr Margarin
  3. 500 gr Tepung sagu tani yang sudah disangrai
  4. 150 gr Keju edam
  5. 75 gr Keju kraft
  6. 190 gr Gula halus
  7. 3 Kuning telur
  8. 95 ml Santan kara

Langkah-langkah untuk membuat Sagu keju lumer enak renyah

  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil tambahkan daun pandan 2 batang, sampai terasa ringan atau daun pandan kering kriuk2, dan sisih kan 500 gr
  2. Masukan butter, margarin dan gula halus mixer sedang 2 menit
  3. Masukan kuning telur dan mixer lagi 1 menitan
  4. Masukan keju edam dan kraft yang sudah di parut sambil diaduk rata
  5. Masukan santan dan aduk rata
  6. Masukan tepung sagu yang sudah dingin sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dicetak, adonannya tetap lembek ya disini tapi jika dicetak sudah bagus
  7. Masukan adonan ke plastik segi tiga semuanya biar mudah dalam proses pencetakan
  8. Masukan adonan dalam plastik tadi ke dalam plastik yang sudah dipakaikan cetakan diujungnya dan siap dicetak di loyang
  9. Panaskan oven sebelum mulai mencetak sekitar 10 menit dengan suhu 150 derjat
  10. Masukan loyang kedalam oven api atas bawah selama 20 menit, jangan lupa dicek juga sesekali, sesuaikan dengan oven masing2
  11. Masukan kedalam toples dan tutup sedikit jangan dianginkan terlalu lama karna akan membuat kuenya ga renyah, siap simpan dtoples kesayangan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu keju lumer enak renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel