Resep Pisang aroma coklat keju, Lezat Sekali

Pisang aroma coklat keju

Lagi mencari ide Resep Pisang aroma coklat keju yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pisang aroma coklat keju yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang aroma coklat keju Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang aroma coklat keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang aroma coklat keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pisang aroma coklat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Pisang aroma coklat keju yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang aroma coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang aroma coklat keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dalam rangka ngabisin stok keju dan coklat batangan di kulkas tapi bosen kalo buat kue2an atau bolu2an beralih ke goreng2an apalagi tadi sore hujan deras nambah pas dengan teh panas. Resep dari mba Fitri Sasmaya.


#PejuangGoldenBatikApron
#pekan17

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pisang aroma coklat keju:

  1. 5 buah pisang raja/kepok yang matang
  2. 20 lembar kulit lumpia
  3. 10 sdm gula pasir
  4. 10 sdm keju parut
  5. 10 sdm coklat batangan parut / bubuk
  6. 1 sdm munjung terigu larutkan dengan air (perekat)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pisang aroma coklat keju

  1. Potong pisang memanjang jadi 4 bagian (di foto lupa malah potong 8, jadi 2 satu adonan) kemudian siapkan bahan2 lain.
  2. Siapkan satu lembar kulit lumpia tambahkan pisang taburi 1 sdt gula pasir, 1 sdt keju, dan 1 sdt coklat atau sesuai selera.
  3. Lipat seperti pada foto, kemudian beri olesan perekat pada ujung atasnya lalu gulung sambil di rekatkan, lalukan sampai habis.
  4. Panaskan minyak menggunakan api sedang cenderung kecil, masukan pisang kemudian goreng setelah satu sisi kecoklatan jangan lupa di balik.
  5. Setelah coklat sempurna angkat lalu tiriskan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pisang aroma coklat keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel