Bagaimana Menyiapkan Manan sahmin keju pandan yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Manan sahmin keju pandan, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Manan sahmin keju pandan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Manan sahmin keju pandan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Manan sahmin keju pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manan sahmin keju pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Manan sahmin keju pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Manan sahmin keju pandan yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manan sahmin keju pandan adalah 9 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Manan sahmin keju pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Manan sahmin keju pandan memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sharing telegram kedua yaitu kue manan sahmin dari mba @desfita_rozzen. Kata yg sudah bikin rasanya mirip kue lumpur hanya menggunakan ubi orange dan dioven.
Berhubung saya dapatnya ubi cilembu, saya modif dg menambahkan air pandan dan campuran jg taburan keju, selain itu tidak dioven, menggunakan teflon yg biasa utk membuat kue lumpur.
In syaa allah next bikin lagi, sesuai resep asli jika ada ubi selo/orangenya.
#Rekreasi_Palembang
#GelarTikar_Palembang
#Pencok_KaPalembang
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#GBAMinggu4
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Manan sahmin keju pandan:
- 250 gr ubi cilembu
- 65 ml santan instan
- 40 gr gula pasir
- 80 gr terigu pro sedang
- 2 btr telur
- 1/2 sdt garam
- 30 grl margarin, cairkan
- 10 lbr daun pandan
- 100 ml air (diblender dg daun pandan, ambil airnya 90 ml)
- 50 gr keju, parut utk campuran
- secukupnya Keju utk taburan
Langkah-langkah membuat Manan sahmin keju pandan
- Siapkan bahan. Kukus ubi lalu haluskan dg garpu. Lelehkan margarin, dinginkan. Blender pandan dan air, saring
- Kocok gula dan telur menggunakan whisk sampai gula larut. Masukkan garam, santan dan air pandan, aduk. Masukkan ubi halus, aduk rata
- Masukkan terigu, aduk. Masukkan margarin, aduk. Supaya halus dan tidak bergerindil, adonan saya blender. Tambahkan keju parut, aduk asal saja
- Panaskan teflon api kecil, oles tipis dg margarin. Tuang 3/4 cetakan, tutup dg dilapis kain. Sekira setengah matang beri taburan keju, tutup lagi. Angkat setelah pinggir kecoklatan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Manan sahmin keju pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!