Resep Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) Anti Gagal yang unik?, Resep Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang bisa kamu jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah...masih dibulan agustus tema bakerpad masih jajanan traditional..liat liat CP Maul Aja @cook_3605631..bikin ongol-ongol tapi pake tepung tapioka..kebetulan dirumah juga ada bahannya semua kecuali kelapa parut..akhirnya dibikin kekinian ajah..dikasih parutan keju..jadi manis gurih gitchu gaes..gampil lg bikinnya gak pake lama.. Let's cuuzz..
#PejuangGoldenBatikApron
#Week 30
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka):
- 125 gr Tepung Tapioka + 250ml Air
- 150 gr Gula Merah + 150ml Air
- 2 Lembar Daun pandan
- Secukupnya parutan keju
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka)
- Siapkan bahan-bahannya
- Campur tepung tapioka dengan air..aduk rata hingga halus..sisihkan
- Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih..saring.. Sisihkan
- Masukkan larutan gula ke dalam adonan tepung tapioka..aduk hingga rata..masak hingga mengental dan matang dengan api kecil
- Tuang ke loyang atau wadah segi empat biar mudah utk dipotongnya setelah dingin..Sajikan dengan taburan keju atau kelapa parut..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!