Resep Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) Anti Gagal

Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka)

Anda sedang mencari ide Resep Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) Anti Gagal yang unik?, Resep Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang bisa kamu jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah...masih dibulan agustus tema bakerpad masih jajanan traditional..liat liat CP Maul Aja @cook_3605631..bikin ongol-ongol tapi pake tepung tapioka..kebetulan dirumah juga ada bahannya semua kecuali kelapa parut..akhirnya dibikin kekinian ajah..dikasih parutan keju..jadi manis gurih gitchu gaes..gampil lg bikinnya gak pake lama.. Let's cuuzz..
#PejuangGoldenBatikApron
#Week 30
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka):

  1. 125 gr Tepung Tapioka + 250ml Air
  2. 150 gr Gula Merah + 150ml Air
  3. 2 Lembar Daun pandan
  4. Secukupnya parutan keju

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka)

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Campur tepung tapioka dengan air..aduk rata hingga halus..sisihkan
  3. Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih..saring.. Sisihkan
  4. Masukkan larutan gula ke dalam adonan tepung tapioka..aduk hingga rata..masak hingga mengental dan matang dengan api kecil
  5. Tuang ke loyang atau wadah segi empat biar mudah utk dipotongnya setelah dingin..Sajikan dengan taburan keju atau kelapa parut..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ongol-ongol Keju (Tepung Tapioka) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel