Resep Nastar Keju yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Keju yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar Keju yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kue wajib absen setiap perayaan Lebaran atau Natal di keluarga kami. Meskipun di luar perayaan tersebut bisa saja mengkonsumsi kue ini, tapi berasa nastar lebih enak kalau dibuat pas hari2 itu. Mungkin hanya sugesti yaa 🤪
Nastar keju bukan berarti isian/fillingnya keju yaa. Tapi kita mencampur adonan kulit nastar dengan diberi tambahan keju parut. Jadi nanti rasa nastarnya gurih2 manis legit selai nanas pada umumnya.
Sumber : NCC
#nastarkeju #nastar #kuekering #pineappletart #nanas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Keju:
- 175 gr unsalted butter
- 25 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 150 gr keju cheddar parut
- 1/4 sdt garam
- 175 gr tepung terigu protein rendah (+ 1 sdm kalo kelembekan)
- 25 gr maizena
- Isian : 350 gr selai nanas kering
- Olesan : kuning telur kocok lepas
- Taburan : Keju parut -> saya skip
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Keju
- Kocok mentega dan gula halus, asal rata dengan mixer. Tambahkan telur, kocok asal rata.
- Masukkan tepung, maizena, keju parut dan garam. Aduk dengan sendok kayu.
- Ambil adonan 10 gr, beri isian selai 7-8 gr, bulatkan bentuk bola. Susun di atas loyang.
- Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, beri olesan kuning telur, beri taburan (kalau pakai), panggang lagi sekitar 10-15 menit hingga kuning kinclong.
Keluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat. - Susun di dalam toples. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!