Resep Martabak Pisang 🍌 Keju, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Martabak Pisang 🍌 Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak Pisang 🍌 Keju yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Pisang 🍌 Keju yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Pisang 🍌 Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Pisang 🍌 Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Pisang 🍌 Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Martabak Pisang 🍌 Keju yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Pisang 🍌 Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Pisang 🍌 Keju menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah....
#PekanPosbar
#OlahanSusu
#OlahanPisangBundaKeyla
#Menusarapansederhana
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak Pisang 🍌 Keju:
- 6 buah pisang masak hijau (sudah matang banget)
- 8 sdm munjung tepung protein sedang
- 2 sct SKM putih
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm butter 🧈/margarin
- Topping
- Keju cheddar parut
Langkah-langkah membuat Martabak Pisang 🍌 Keju
- Lumatkan pisang hingga halus
- Campur dengan semua bahan, kecuali butter/margarin
- Panaskan pan 🍳 dan 1 sdm butter,tuang separuh adonan, ratakan dan tutup
- Masak dengan api paling kecil, hingga bawahnya kuning kecoklatan, kemudian balik,masak kembali hingga matang
- Angkat dan potong - potong selagi panas, taburi keju parut dan
- Sajikan untuk sarapan pagi di temani secangkir kopi/teh hangat
- Selamat mencoba jangan lupa untuk selalu bahagia ❤️😍😘
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Pisang 🍌 Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!