Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mac & Cheese, Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mac & Cheese Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mac & Cheese, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Mac & Cheese, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac & Cheese yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mac & Cheese, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mac & Cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mac & Cheese yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac & Cheese adalah 1/5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mac & Cheese diperkirakan sekitar 13 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mac & Cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mac & Cheese memakai 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ngga tau tiba2 pengen makan mac & cheese 😁
Cr photo: Fun Cooking with Yackikuka on youtube
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mac & Cheese:
- 20 gr mentega
- 1-2 buah bawang putih
- 300 ml Air
- 100 gr makaroni
- 150 ml Susu Cair
- 25 gr keju cheedar parut
- 25 gr keju bubuk (opsional)
- 1-2 sdt kaldu bubuk
- 50 gr mozzarella (opsional)
Cara untuk menyiapkan Mac & Cheese
- Masukkan butter ke panci, Cincang bawang putih dan tumis menggunakan butter
- Tumis hingga harum dan masukkan air
- Jika sudah mendidih, masukkan makaroni
- Rebus makaroni ±8menit
- Jika sudah ± 8menit airnya akan menyusut dan masukkan susu cair
- Masukkan cheedar parut, keju bubuk, kaldu,aduk sampai tercampur merata
- Setelah itu masak sampai kekentalan yang kalian inginkan
(Aku pribadi suka yang creamy2 gitu 😁) - Masukkan mozzarella, dan kemudian aduk hingga rata
- Siapkan di piring saji..
Mac & Cheese siap di hidangkan hangat2 - For your information:
Mac & Cheese ini kalau sudah dingin teksturnya lebih pekat, jadi aku kuahnya ngga terlalu kental 😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mac & Cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!