Resep Kastengel keju asli, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kastengel keju asli Anti Gagal yang unik?, Resep Kastengel keju asli Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Kastengel keju asli Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel keju asli yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel keju asli, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kastengel keju asli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kastengel keju asli yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kastengel keju asli adalah 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kastengel keju asli yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kastengel keju asli memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
kali ini bukan resep kastengel ekonomis ya mom's..tidak pakai royco..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kastengel keju asli:
- 2 btr kuning telur
- 300 gr margarin
- 100 gr keju buat campuran adonan
- sejumput garam
- 500 gr tepung terigo bogasari
- 100 gr tepung maizena
- toping
- 1 btr kuning telur,
- 2 tetes pewarna makanan..warn kuning
- 1 sdm susu skm
- 1 sdm minyak sayur
Cara untuk membuat Kastengel keju asli
- Mix margarin + telur +sejumput garam.sampai berubah warna. pucat
- Masukan parutan keju 100gr aduk dengan spatual sampairata,lalu masukan tepung terigu dan maizena..aduk aduk sampai kalis
- Siapkan toping olesan.. masukan semua bahan yaa bahan toping jadi satu..me pakai susu skm karna biar mengkilat aja
- Gilas adonan sesuai selera..potong potong atau di cetak. klo aku dipotong langsung biar cepet.
- Olesi toping dan tata di loyang..panas kan oven.lalu masukan,panggang skitar 25menti atau sampai matang..lalu keluarkan dan dinginkan..jadi deh
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kastengel keju asli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!