Resep Cheese Custard Muffin yang Enak
Lagi mencari ide Resep Cheese Custard Muffin, Sempurna yang unik?, Resep Cheese Custard Muffin, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Cheese Custard Muffin, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese Custard Muffin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cheese Custard Muffin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cheese Custard Muffin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Cheese Custard Muffin yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cheese Custard Muffin adalah 8 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cheese Custard Muffin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cheese Custard Muffin menggunakan 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sumber: Tintin Rayner
Bismillah...
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#OlahanSusu
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cheese Custard Muffin:
- 150 gram tepung terigu segitiga atau kunci (saya segitiga)
- 1 1/2 sdt baking powder
- 200 ml susu cair (UHT)
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram gula pasir halus
- 1/2 sdt pasta/bubuk vanila
- 75 gram butter (saya mix margarin)
- 160 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur
- 75 ml minyak sayur
- 80 gram gula pasir
- Topping
- Secukupnya keju cheddar potong kotak atau bisa topping lain
Cara untuk menyiapkan Cheese Custard Muffin
- Siapkan bahan.
- Pertama campur tepung terigu dan baking powder kemudian ayak. Sisihkan.
- Masukkan susu cair, maizena, gula halus, dan pasta vanila kedalam panci kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan meletup dan rata licin. Matikan api.
- Tambahkan keju parut dan butter, aduk rata sampai butter mencair dan keju tercampur.
- Tuang minyak dan masukkan 1 butir telur, aduk rata. Kemudian masukkan 1 telur lagi dan 80 gram gula pasir, aduk kembali.
- (Untuk memudahkan proses mengaduk, adonan basah saya pindah ke wadah yang lebih lebar. Tidak dipindah juga tidak masalah) Terakhir masukkan tepung terigu. Aduk secukupnya asal tercampur rata saja. Jangan diaduk berlebihan ya.
- Tuang adonan ke cup muffin kemudian beri topping potongan keju atau topping lain sesuai selera. Jangan terlalu penuh. Sisakan ujung cup kira kira setinggi 1 cm agar bentuk muffin tidak terlalu datar. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 180°
- Panggang dalam oven suhu 180° selama 30 menit. Saya memanggang menggunakan airfryer dengan suhu 170° selama kurang lebih 20 menit. Keluarkan dari oven, dan jangan lupa tes tusuk. Jika masih ada adonan yang tertinggal di tusuk gigi, oven kembali hingga matang.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cheese Custard Muffin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!