Resep Es Buko Pandan Keju, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Es Buko Pandan Keju, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Es Buko Pandan Keju yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Es Buko Pandan Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Buko Pandan Keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Buko Pandan Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Es Buko Pandan Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Es Buko Pandan Keju yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es Buko Pandan Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Buko Pandan Keju memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Creamy yummy wangi.. Pandan is never die..
Ditambah keju jadi cocok banget rasanya sama kami sekeluarga..
Sudah lama banget pengen nyobain si buko pandan ini tapi ada-ada aja halangannya..
Alhamdulillah terwujudnya hari ini..
Gak nyesel bikinnya, udah simpel, enak lagi.
Biasanya buko pandan ini disiram susu yah, berhubung yang tersedia dirumah cuma bubuk krimer, jadi aku siasati dengan menambahkan kental manis, hasilnya TOP banget dah..
#IdeTakjilDariMamah
#RamadanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Buko Pandan Keju:
- Puding Pandan:
- 1 sdt bubuk agar-agar warna hijau
- 50 gram gula pasir
- 2 sachet kental manis
- 450 ml air
- Kuah Krimi:
- 5 sdt krimer bubuk
- 300 ml air
- 50 ml kental manis
- Pelengkap:
- 4 sdm sagu mutiara
- Keju cheddar
Cara untuk membuat Es Buko Pandan Keju
- Masukkan air ke dalam panci rebusan, tambahkan bubuk agar-agar dan gula pasir.
- Kemudian tambahkan kental manis, aduk rata, dan masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk.
- Siapkan loyang. Tuangkan puding. Diamkan hingga dingin. Setelah dingin, simpan ke dalam lemari es.
- Setelah puding set. Potong sesuai selera. Sisihkan.
- Siapkan juga sagu mutiara. Didihkan air. Masukkan sagu mutiara. Rebus selama 5 menit dengan menutup rapat panci. Setelah 5 menit, matikan api tanpa membuka tutup panci, diamkan selama kurang lebih 30 menit. Lalu nyalakan kembali api dan lanjutkan merebus selama 7 menit. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu siapkan kuah krimi nya. Seduh krimer bubuk dengan air hangat, tambahkan kental manis, lalu aduk rata.
- Siapkan gelas saji. Tuang sagu mutiara, lalu masukkan potongan puding pandan, tuang krim susu.
- Beri parutan keju. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Es Buko Pandan Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!