Resep Cilok Keju Anti Gagal

Cilok Keju

Lagi mencari ide Resep Cilok Keju yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Keju Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Keju, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Cilok Keju yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cilok Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Keju memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok Keju:

  1. 5 cangkir (100 ml) terigu
  2. 4 cangkir tapioka
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 2 sdt garam
  6. 1/2 sachet masako
  7. 4 cangkir Air
  8. Keju dipotong dadu

Langkah-langkah membuat Cilok Keju

  1. Campur terigu dan tapioka. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu ; bawang putih, kemiri, garam, penyedap rasa lalu rebus dengan air sampai mendidih.
  3. Tuang rebusan bumbu kedalam campuran tepung. Uleni sampai kalis.
  4. Bagi menjadi 80. Isi tiap potongan dengan keju yg sudah dipotong dadu. Bulatkan.
  5. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak goreng supaya tidak saling menempel
  6. Bila cilok sudah mengambang angkat dan tiriskan.
  7. Cilok bisa langsung disantap atau di goreng dulu dengan telur. Dan disajikan dengan bumbu kacang atau bumbu tabur.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel