Resep Chiffon Keju yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiffon Keju Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Keju yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Chiffon Keju yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chiffon Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Chiffon Keju yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chiffon Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chiffon Keju menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chiffon Keju:
- 6 btr kuning telur
- 1/2 sdt vanilla extract
- 110 gr cream cheese/spread cheese
- 100 ml susu uht
- 50 gr minyak
- 120 gr tepung protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 2 cubit garam
- Bahan meringue
- 6 btr putih telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt perasan jeruk nipis
- Bahan toping
- 75 gr keju cheddar (potong kotak kecil)
- Secukupnya keju parut
Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Keju
- Masukkan spread cheese, sedikit garam dan susu ke dlm bowl lalu di tim (lelehkan) dan sisihkan. Masukkan kuning telur dan vanilla ke dlm bowl, mixer hingga pucat gak harus ngembang dan kental.
- Lalu masukkan campuran keju dan susu yg sdh ditim (pastikan sdh tdk panas lg). Masukkan minyak lalu whisk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan bahan kering (tepung dan baking powder) yg sdh diayak aduk hingga rata.
- Untuk meringuenya, masukkan putih telur ke dlm bowl yg bersih, lalu masukkan perasan jeruk. Kalau sdh mulai setengah mengembang masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Mixer hingga soft peak.
- Campurkan ke adonan keju yg td, sblmnya pancing sedikit adonan meringue ke dlm bowl adonan keju, jika sdh rata masukkan ke dlm adonan meringue dan pastikan tdk ada gumpalan. Lalu masukkan potongan keju dan cuman di folding supaya tercampur rata, jgn kelamaan diaduk nanti bs bantet.
- Tuang ke loyang chiffon uk 20cm (loyang tdk olesi apapun). Taburi keju parut dan hentakkan loyang. Panggang di suhu 150° selama kurang lebih 25menit sesuai oven masing2. Kalau sdh matang langsung balikkan loyang ke atas botol hingga dingin. Setelah dingin baru bisa dikeluarkan dari loyang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chiffon Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!