Resep Bolu Hongkong Keju, Bisa Manjain Lidah

Bolu Hongkong Keju

Lagi mencari ide Resep Bolu Hongkong Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Hongkong Keju, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bolu Hongkong Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Hongkong Keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Hongkong Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Hongkong Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bolu Hongkong Keju yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Hongkong Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Hongkong Keju memakai 18 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#BoluKlasikTetapAsik
#CookpadCommunity_Jakarta
Resep diambil dari @cookingwithhel, bolu fluffy n cheesy, cocok utk teman minum teh di sore hari 😋 ..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Hongkong Keju:

  1. Bahan A :
  2. 4 kuning telur
  3. 30 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt pasta vanila
  5. Bahan B :
  6. 4 putih telur
  7. 50 gr gula pasir
  8. 1 sdt air perasan lemon
  9. Bahan C :
  10. 60 gr terigu protein sedang
  11. 10 gr maizena
  12. 1/2 sdt baking powder
  13. Lainnya :
  14. 50 ml minyak sayur
  15. 30 gr keju parut
  16. Topping :
  17. 30 gr keju parut
  18. slice Almond

Cara membuat Bolu Hongkong Keju

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Ayak : terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
  3. Kocok bahan A dengan mixer sampai pucat. Sisihkan.
  4. Tambahkan air lemon ke dalam putih telur, lalu kocok bahan B dengan mixer sampai soft peak (masukkan gula pasir sedikit demi sedikit).
  5. Tuang bahan A ke dalam bahan B, mixer sebentar.
  6. Masukkan campuran terigu, mixer hingga rata.
  7. Tambahkan minyak, mixer sebentar.
  8. Masukkan parutan keju lalu aduk rata dengan spatula.
  9. Tuang adonan ke dalam cup kertas sampai habis.
  10. Taburkan keju parut dan almond slice di atasnya.
  11. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius selama 25 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Hongkong Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel