Cara Gampang Menyiapkan Bolu Hongkong Keju yang Menggugah Selera

Bolu Hongkong Keju

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu Hongkong Keju yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bolu Hongkong Keju, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bolu Hongkong Keju yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hongkong Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Hongkong Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Hongkong Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bolu Hongkong Keju yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Hongkong Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Hongkong Keju memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bolu klasik yang satu ini favorit banget dari aku kecil hingga sekarang,rasanya lembut dan gurih karena ada keju nya. Dulu sering beli untuk cemilan atau bekal sekolah,sekarang aku bisa bua t sendiri di rumah 😊

#BoluHongkongKeju
#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
#CoompadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Hongkong Keju:

  1. Bahan A :
  2. 4 butir kuning telur
  3. 30 gr gula putih
  4. 1 sdt emulsifier
  5. 1/2 sdt vanilla extract
  6. 1 sdm susu uht
  7. Bahan B :
  8. 4 butir putih telur
  9. 1/2 sdt cream of tartar
  10. 50 gr gula putih
  11. Bahan C :
  12. 60 gr tepung terigu pro rendah
  13. 15 gr maizena
  14. 1/2 sdt baking powder
  15. 30 gr keju parut
  16. 50 gr butter leleh
  17. Pelengkap :
  18. slice Almond
  19. Choco chips
  20. Keju parut

Cara membuat Bolu Hongkong Keju

  1. Mixer kuning telur, gula putih dan emulsifier hingga rata,lalu masukkan vanilla extract dan susu uht, mixer kembali hingga mengembang,sisihkan
  2. Mixer putih telur hingga berbuih, masukkan cream of tartar dan gula putih secara bertahap, mixer hingga stiff peak
  3. Ambil adonan putih telur secara bertahap ke adonan kuning telur, aduk hingga tercampur rata, lalu masukkan terigu pro rendah, maizena dan baking powder sembari diayak, aduk rata
  4. Masukkan keju parut,aduk rata kemudian masukkan butter leleh dan aduk rata kembali, kemudian tuang dalam 3/4 cetakan/cup cupcake/muffin
  5. Oven dalam suhu 180°C _+25 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing (oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu). Cake siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Hongkong Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel