Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Keju yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bolu Keju yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu Keju Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bolu Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Keju yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Keju adalah 1 klrga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Keju diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Keju memakai 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Beberapa hari kepengen bolu keju...😋😋😋...ditambah sering hujan...akhirnya kesampaian juga. Agak manis hasil akhirnya, mungkin dikurangi gula pasirnya buat yg g suka manis. Ngejuu nya kerasa....😋😋😊😘😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Keju:
- 4 telur suhu ruang
- 1/2 sdt SP
- 150 gr gula pasir (boleh dikurangi kalo tdk suka manis)
- 150 gr margarin, lelehkan
- 150 gr keju, parut
- 180 gr tepung terigu pro sedang
- 40 gr susu bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Keju
- Persiapkan alat dan bahan. Bismillah...💪💪😊
- Mixer dengan kecepatan tinggi, telur, SP dan gula pasir, sampai putih kental tak berjejak, matikan mixer
- Sambil menunggu, Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu tipis-tipis (bisa dialasi kertas roti). Panaskan oven (oven listrik 160 delcel, api atas bawah)
- Lelehkan margarin, parut keju
- Ayak bahan kering : tepung terigu, susu dan BP
- Masukkan ke dalam adonan no 2 bahan kering dan keju secara bertahap, aduk sampai rata (tehnik aduk balik)
- Masukkan margarin cair sampai rata, sampai tidak ada endapan di dasar wadah
- Masukkan dalam loyang, hentak2-kan loyang. Beri toping sesuai selera.
- Oven sampai matang (tes tusuk lidi: tidak ada adonan yang menempel)
- Siap dinikmati dengan secangkir teh/kopi. Alhamdulillah....😋😋😘😘
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!