Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Keju Anti Gagal

Nastar Keju

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Keju, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Nastar Keju yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Nastar Keju yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju adalah setoples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Keju diperkirakan sekitar 1 jam ++.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Keju menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih ada sisa selai nanas isian nastar, bikin lagi nastar tapi pake keju. Mayaan.. jd setoples buat cemal-cemil. Pake resepnya mba @Phie999 dgn penyesuaian bahan

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#BikinBarengKueKering

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Keju:

  1. 50 gram Margarin (bisa Blueband atau merk lainnya)
  2. 200 gram butter (sy, bakersmix)
  3. 50 gram keju edam parut (+an saya)
  4. 50 gram gula halus
  5. 2 butir kuning telur
  6. 50 gram susu bubuk
  7. 50 gram maizena
  8. 300 gr tepung terigu kunci biru
  9. Secukupnya selai nanas
  10. Secukupnya keju cheddar parut, utk topping
  11. 👉 Bahan olesan (campur rata) :
  12. 1 butir kuning telur
  13. 1/2 sdt SKM
  14. 1 sdt minyak

Cara untuk membuat Nastar Keju

  1. Kocok butter, margarin, kuning telur dan gula halus selama 1 menit, hanya smp tercampur. Masukkan keju edam parut, aduk rata
  2. Campur terlebih dahulu tepung terigu, maizena dan susu bubuk sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan nastar, aduk dgn spatula smp tercampur rata
  3. Ambil 1/2 sdm adonan, pipihkan, isi dengan adonan selai nanas yang sudah dibulatkan. Bulatkan. Susun di loyang, beri jarak. Oven dengan suhu 140°C - 150°C selama lebih kurang 20-25 menit smp 1/2 matang (tergantung masing masing oven).
  4. Keluarkan dr oven, dinginkan (sy pakein kipas angin). Olesi dgn bahan olesan, biarkan terserap lalu oles lagi. Beri taburan keju parut. Panggang lg dgn api atas selama 20 menit. Angkat
  5. Biarkan dingin. Siap disajikan atau dimasukan ke toples

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel