Langkah Mudah untuk Membuat Japanese Cheese Cake, Bisa Manjain Lidah

Japanese Cheese Cake

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Japanese Cheese Cake, Menggugah Selera yang unik?, Resep Japanese Cheese Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Japanese Cheese Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Cheese Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Cheese Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Japanese Cheese Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Japanese Cheese Cake yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Cheese Cake adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Cheese Cake diperkirakan sekitar 100 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Japanese Cheese Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

my favourite cake ever!! ❄️☃️🎄🌧

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Japanese Cheese Cake:

  1. Bahan A :
  2. 250 gr cream cheese
  3. 50 gr butter / margarin (aku pakai blueband cookies & cream)
  4. 120 ml susu cair
  5. Bahan B :
  6. 6 kuning telur
  7. Bahan C :
  8. 80 gr tepung terigu protein rendah
  9. Bahan D :
  10. 6 putih telur
  11. 120 gr gula
  12. Additional :
  13. 3 sdm air lemon
  14. 1 sdm rhum
  15. 1 sdt vanilli bubuk

Langkah-langkah membuat Japanese Cheese Cake

  1. Lelehkan bahan A, jangan sampai mendidih. aduk hingga merata lalu diamkan hingga dingin. tambahkan air lemon, aduk sampai rata. sisihkan.
  2. Kocok kuning telur hingga putih pucat, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu masukkan vanilli bubuk dan rhum, aduk hingga rata. lalu tuangkan bahan A yang sudah dingin, aduk kembali lalu sisihkan.
  3. Kocok bahan D, pertama putih telur dahulu lalu masukkan secara bertahap gula pasir. mixer hingga adonan kaku
  4. Campurkan bahan D dan adonan kuning telur, aduk secara perlahan dan jangan aduk terlalu lama. apabila sudah tercampur rata, sisihkan.
  5. Panaskan oven 160'C selama 10 menit.
  6. Tuang adonan cheese cake ke dalam loyang bulat ukuran 18cm. sebelumnya lapisi loyang dengan kertas roti. lalu ambil loyang yang lebih besar yang sudah diisi air setengah loyang. teknik ini namanya au bain marie. tuang adonan ke dalam loyang lalu hentakkan adonan selama 3x. kemudian masukkan loyang bulat tsb ke dalam loyang yang lebih besar. panggang dalam oven selama 70menit (sambil tes tusuk)
  7. Apabila cheesecake sudah matang, diamkan selama 30menit, lalu buka keluarkan dari loyang. cheesecake siap dinikmati🥰

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Japanese Cheese Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel