Cara Gampang Membuat Ube Sago Milky Cheese Dessert Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ube Sago Milky Cheese Dessert Anti Gagal yang unik?, Resep Ube Sago Milky Cheese Dessert yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ube Sago Milky Cheese Dessert, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ube Sago Milky Cheese Dessert yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ube Sago Milky Cheese Dessert, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ube Sago Milky Cheese Dessert yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ube Sago Milky Cheese Dessert yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ube Sago Milky Cheese Dessert adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ube Sago Milky Cheese Dessert sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ube Sago Milky Cheese Dessert menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Camilan favorit untuk keluarga, Ube Sago Milky Cheese Dessert. Berbahan dasar ubi ungu, menu yang satu ini selain enak juga menyehatkan. Apalagi ditambah dengan saus milky cheese yang menambah cita rasanya. Membuatnya pun tidak sulit dan dijamin enak. Langsung saja, ini dia resep Ube Sago Milky Cheese Dessert untuk kamu.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ube Sago Milky Cheese Dessert:
- Puding Ubi
- 5 g Bubuk agar agar
- 4 g Bubuk Jelly plain
- 100 g Ubi ungu (kukus)
- 100 g Susu UHT
- 900 g Air
- 100 g NF
- 60 g Gula Pasir
- 2 g Garam
- Sago
- 100 g Sagu Mutiara
- 1000 g Air mineral
- Saus Milky Cheese
- 450 g TP
- 50 g Air mineral
- 85 g Keju Cheedar
- 5 g Tepung Maizena
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ube Sago Milky Cheese Dessert
- Pudding Ubi
1. Haluskan ubi dengan sebagian air menggunakan blender. Lalu tuang ke dalam panci dan campur semua bahan.
2. Masak hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi ubi pd bagian dasarnya. Biarkan hingga set. - Sago
Masak sampai air mendidih dan sagu mutiara tampak transparan. Lalu tiriskan, lapisi untuk di layer puding ubi. - Milky Cheese
1. Campur semua bahan aduk rata dengan whisk lalu masak hingga mengental dan sedikit mendidih.
2. Angkat sisihkan. Setelah uap panas hilang tuang di atas lapisan sago.
3. Kemudian taburi dengan keju parut dan taburi remahan ubi kukus. Sajikan dingin lebih nikmat.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ube Sago Milky Cheese Dessert yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!