Bagaimana Menyiapkan Udang Keju Gacoan Anti Gagal

Udang Keju Gacoan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Udang Keju Gacoan Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Keju Gacoan yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Udang Keju Gacoan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Keju Gacoan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Keju Gacoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang Keju Gacoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Udang Keju Gacoan yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Keju Gacoan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Keju Gacoan diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang Keju Gacoan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Keju Gacoan menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Keju Gacoan:

  1. Bahan Pokok
  2. 250 gram daging ayam
  3. 150 gram udang
  4. 3 siung bawang putih
  5. Bahan Pelengkap
  6. 1 sdm saori saos tiram
  7. 3 sdm maizena
  8. 2 sdm putih telur
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula
  11. 1/2 sdt lada
  12. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  13. 1/2 sdt penyedap rasa
  14. Bahan Lainnya
  15. tepung panir/tepung roti
  16. 1 telur
  17. keju quick melt

Langkah-langkah membuat Udang Keju Gacoan

  1. Giling bahan pokok hingga halus
  2. Jika sudah digiling masukkan ke dalam mangkok besar dan campurkan bahan pelengkap ke mangkok tersebut
  3. Aduk hingga rata. ambil sedikit adonan untuk digoreng untuk memastikan apakah rasanya sudah pas
  4. Jika takaran bumbu sudah pas, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 15 menit
  5. Ambil adonan untuk dibulat bulatkan dan diberi keju di dalamnya
  6. Masukkan ke dalam kocokan telur bulatan adonan tersebut lalu masukkan ke dalam tepung panir. ulangi langkah ini 2x supaya tidak hancur ketika digoreng
  7. Goreng di minyak panas dengan api sedang
  8. Tunggu hingga kuning kecoklatan lalu tiriskan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Keju Gacoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel