Bagaimana Menyiapkan Kastengels Keju Edam yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kastengels Keju Edam, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Kastengels Keju Edam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kastengels Keju Edam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengels Keju Edam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengels Keju Edam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kastengels Keju Edam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kastengels Keju Edam yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kastengels Keju Edam adalah 12 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kastengels Keju Edam diperkirakan sekitar 2 Jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kastengels Keju Edam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kastengels Keju Edam menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kastengels merupakan salah satu kuwe yang selalu hadir di Hari Idul Fitri.Rasa dari Kastengel ini gurih, terasa kejunya dan renyah.
Pertemuan melalui telegram di Link Bekeasy yang diadakan oleh Cookpad , pada hari Jum'at 8 April 2022, Jam 14.00. dengan narasumber Bu Phie, terima kasih untuk ilmu yang sudah dijelaskan pada pertemuan seputar Kastengel.
#CookpadBakingCommunityBakeasy.
#BakeasyKastengel
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kastengels Keju Edam:
- 200 gram : margarin dan Butter Anchor
- 100 gram Wisman
- 2 Kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein rendah Kunci biru
- 150 gram keju edam
- 35 gram tepung maizena
- Topping :
- 3 kuning telur untuk mengoles sebelum ditaburi Keju Cheddar
- 1/2 Keju Kraft Cheddar diparut untuk taburan di kastengels
Langkah-langkah membuat Kastengels Keju Edam
- Siapkan bahan - bahan untuk pembuatan Kastengels
- Mixer Margarine, butter Anchor dan Wisman.
- Sesudah dimixer tambahkan 2 kuning telur diaduk tambahkan terigu dan tepung maizena dan tepung terigu tetap harus disaring tepung terigu protein rendah dan juga tepung maizena dan terakhir masykan keju edam yang sudah diparut campur didalam adonan tersebut..Adonan tersebut harus diuleni supaya adonan kalis dan mudah dibentuk.
- Masukan adonan Ini yang sudah kalis kelemari es ditutup dengan plastik wrap dan simpan di chiller selama 30 menit.
- Adonan dibentuk dan diolesi dengan kuning telur dan ditaburi dengan keju kraft Cheddar.
- Masukan kastengels yang sudah diolesi kuning telur dan ditaburi keju keoven dengan temperatur 140.
- Kastengel yang sudah jadi dikeluarkan dari oven tunggu dingin.
- Simpan kastenges apabila sudah jadi.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastengels Keju Edam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!