Langkah Mudah untuk Membuat Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder, Lezat Sekali

Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder yang Enak Banget yang unik?, Resep Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder adalah 150 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder menggunakan 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu jajanan yang paling banyak direquest di THV ini ya Guys, yaitu: Sus Kering Keju super kriuk. Sebenarnya saya sudah pernah trial sejak 3 tahun yang lalu, tapi gagal Guys. Habis itu hilang mood hingga bertahun-tahun kemudian. Eh... ternyata karena masih saja banyak yang neror resep ini, akhirnya kapan hari itu mengumpulkan semangat untuk bikin lagi.
Dan Alhamdulillah, ndilalahnya kok sekali mencoba langsung berhasil, Yeay… Happy. Beneran deh, walau tanpa baking powder, ternyata Sus keringnya ini tetap bisa renyah dan kriuk kres. Yang terpenting, suhu oven harus benar-benar panas dan penggunaan telur yang baru. BTW, resep ini saya contek dari Bunda Fitri Sasmaya di CP. Untuk bunda Fitri terimakasih banyak atas resep kecenya ya. Semoga ilmunya berkah dan dicatat sebagai ladang jariah, aamiin.
Yang jelas jika tips dan triknya diikuti dengan seksama, insyaAlloh hasilnya enak, kriuk dan anti gagal. Well then, buat kalian yang mau ikutan recook, yuk cus langsung saja dicoba dan berikut ini resepnya, semoga bermanfaat..
===============
Saya pake telur Bebek 1 resep ini jadi sekitar 150 gr.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder:

  1. 60 gr Margarine atau mentega
  2. 1/4 sdt Garam
  3. 120 ml Air
  4. 70 gr Tepung Terigu serba guna
  5. 2 Butir Telur
  6. 30 gr Keju cheddar atau bisa diganti dengan keju Edam, parut halus
  7. ISIAN [OPSIONAL]
  8. Secukupnya selai dengan rasa sesuai selera

Langkah-langkah membuat Sus Kering Keju 2 Telur | Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder

  1. Siapkan panci atau wajan, masukkan air, garam dan margarin, masak sampai benar-benar mendidih
    Matikan api, masukkan tepung terigu, aduk cepat dan nyalakan api kembali, masak dengan api kecil sekitar 2-3 menit.
    Angkat, pindahkan ke wadah lalu dinginkan.
  2. Kocok lepas telur, masukkan satu persatu [ala sesat langsung ditumplek dan sekaligus 2 haha], aduk pakai spatula kayu sampai rata. Masukkan telur yang kedua, aduk rata dengan spatula kayu, tambahkan keju parut, aduk rata.
  3. Siapkan piping bag, beri spuit bentuk Kerang. Punyaku adanya yang begitu dan agak besar juga. But it's ok seadanya saja ya.
    Lalu, masukkan adonan ke dalam piping bag. Agar lebih mudah taruh di gelas ya, jika sudah penuh tinggal tarik plastiknya ke atas, dijamin tidak belepotan.
  4. Siapkan Loyang, oles dengan margarine tipis-tipis. Semprotkan adonan di atas loyang dengan bentuk agak kecil sekitar sebesar kelereng atau jempol tangan.
  5. Panaskan oven sepuluh menit sebelumnya dengan suhu 200. Lalu panggang di suhu 200 dercel selama 20 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Di saya, karena menggunakan oven Mito Fantasy yang panasnya super tinggi, jadi kue Sus saya panggang di suhu 150 dercel selama 25 menit. Kemudian suhu saya turunkan menjadi 125 dercel dan lanjut dipanggang selama 10 menit.
  6. Setelah 10 menit, kemudian turunkan hingga 100 dercel, dan lanjut dipanggang sekitar 10 s.d 15 menit hingga busa Kue Sus benar-benar hilang dan kering matang. Setelah matang angkat.
  7. Jika menggunakan oven tangkring, caranya panggang dengan menggunakan api sedang agak besar di awal selama 20 s.d 25 menit di rak tengah [suhu sekitar 200 dercel]. Kemudian pindah dengan cepat ke rak atas dan lanjut pake api sedang agak kecil 20 menit [suhu sekitar 150 dercel], lalu lanjut lagi pake api kecil selama 20 s.d 30 menit [suhu 120 dercel] sampai susnya kering dan bebas dari busa sama sekali.
  8. Atau bisa juga, setelah dipanggang sekitar 20 s.d 25 menit di suu 200 dercel dengan oven tangkring. Kita bsia langsung menurunkan panas api kompor ke api paling kecil, lalu pindah ke rak atas, dan panggang sekitar 40 s.d 50 menit atau sampai sus kering matang luar dalam. Sesuaikan dengan sikon ya.
  9. NOTE: Pastikan dicetak kecil-kecil saja, segede kelereng aja biar cepet matang dan garing. Karena jika sus terlalu besar maka durasi memanggnya akan memakan waktu yang lebih lama lagi.
    Jika suka bisa di isi dengan coklat leleh, caranya lobangi bagian bawah kue dan isi dengan coklat yang dilelehkan atau selai, sesuai selera.
    Simpan diwadah tertutup agar awet renyahnya
  10. Jika ragu kondisi telur masih baru, maka kita bisa menambahkan ½ sdt Baking powder per 1 resep. Untuk lebih jelasnya, bisa check versi videonya di sini: https://youtu.be/nYJB5Q9KjsI

Tanpa Mixer Tanpa Baking Powder yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel