Cara Gampang Membuat Singkong Keju Renyah, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Singkong Keju Renyah yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Singkong Keju Renyah yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Singkong Keju Renyah, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Singkong Keju Renyah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singkong Keju Renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Singkong Keju Renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Singkong Keju Renyah yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong Keju Renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singkong Keju Renyah menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kebetulan dapet kiriman singkong dari tetangga.. Langsung di eksekusi buat cemilan.. Hehehee
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong Keju Renyah:
- 500 gr Singkong (kupas dan cuci bersih)
- Secukupnya Keju Parut
- ~ Bumbu Rendaman~
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdt Ketumbar (di resep ketumbar bubuk)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk (di resep kaldu jamur)
- Secukupnya Air dingin dan Es Batu (untuk merendam)
Cara membuat Singkong Keju Renyah
- Potong² Singkong, (jangan terlalu kecil supaya tidak hancur). Lalu Kukus sampai empuk
- Sambil menunggu singkong empuk.
Bikin Air rendaman, Haluskan Bawang putih dan ketumbar - Lalu masukan ke dalam Air Dingin,tambahkan juga Garam, Kaldu bubuk dan Es Batu. Aduk Rata dan masukan kedalam kulkas spya Air tetap dingin
- Setelah singkong Empuk Angkat dan langsung masukan ke dalam Air rendaman (perpindahan dari panas ke dingin ini yg membuat singkong merekah)
Lalu simpan kembali ke dalam kulkas utk menjaga suhu ttp dingin biarkan selama -+15mnt. - Panaskan Minyak, Lalu goreng singkong sampai kecoklatan, cukup di balik satu kali saja biar singkong ga hancur. Setelah itu Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Singkong Keju Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!