Cara Gampang Membuat Ketan Srikaya (rasa pandan keju) yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Ketan Srikaya (rasa pandan keju) Anti Gagal yang unik?, Resep Ketan Srikaya (rasa pandan keju), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ketan Srikaya (rasa pandan keju) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ketan Srikaya (rasa pandan keju) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketan Srikaya (rasa pandan keju), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ketan Srikaya (rasa pandan keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ketan Srikaya (rasa pandan keju) yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ketan Srikaya (rasa pandan keju) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ketan Srikaya (rasa pandan keju) diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ketan Srikaya (rasa pandan keju) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ketan Srikaya (rasa pandan keju) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kue ini dulu biasa dibuat almarhumah Nenek dan Mama, tapi di keluarga biasa dibilang kue "Tresla" Bedanya hanya di rasa fla bagian atas ketannya pake rasa pala yg diparut dan berwarna putih kecoklatan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ketan Srikaya (rasa pandan keju):
- 2 cangkir Beras ketan putih
- 1 buah Kelapa parut (bisa diganti susu UHT)
- 5 sendok Gula pasir
- 3 sendok Tepung maizena
- 2 butir Telur
- 5 lembar Daun pandan
- secukupnya Pewarna makanan (hijau pandan)
- secukupnya Keju Cheddar parut
- secukupnya Garam
- 2 sendok Susu bubuk
Langkah-langkah membuat Ketan Srikaya (rasa pandan keju)
- Cuci bersih beras ketan
- Peras kelapa parut ambil santan pertama kira-kira 5 cangkir (santan A), pisahkan. Sisanya lanjutkan perasan santan dengan 3 cangkir air (santan B)
- Didihkan santan B tambah sejumput garam dan 2 lembar daun pandan yg telah dicuci bersih lalu disimpul. Masukan beras ketan aduk terus hingga mengental dan santan susut. Test rasa gurihnya, lalu matikan api jika dirasa cukup.
- Campurkan tepung maizena, gula pasir, telur, susu bubuk dan sejumput garam aduk lepas. Saring agar tidak ada yg bergerindil. Tambahkan 3 lembar daun pandan, sobek dan buat simpul kemudian masukan pewarna hijau pandan secukupnya (saya gunakan setengah sendok teh). Didihkan di atas api kecil sambil terus di aduk hingga kental lalu matikan api
- Tata ketan di wadah aluminium foil, ratakan dan tekan hingga setengah bagian. Lanjut tambahkan adonan santan A (fla hijau) tadi dan taburi keju sesuai selera.
- Kukus kue 20-25 menit, dengan sebelumnya membungkus tutup panci dengan kain serbet agar air kukusan tidak jatuh pada kue. Sajikan dengan secangkir kopi atau teh di sore hari 😍nikmat sekali..
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ketan Srikaya (rasa pandan keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!