Bagaimana Membuat Klappertaart Keju Takaran Sendok yang Lezat Sekali

Klappertaart Keju Takaran Sendok

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Klappertaart Keju Takaran Sendok yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klappertaart Keju Takaran Sendok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klappertaart Keju Takaran Sendok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Klappertaart Keju Takaran Sendok yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klappertaart Keju Takaran Sendok adalah 2 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Klappertaart Keju Takaran Sendok diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Klappertaart Keju Takaran Sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klappertaart Keju Takaran Sendok memakai 21 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Fotonya ngga estetik ya :"D itu buru2, beberapa detik sebelum dijadiin kue ultah.
Tapi asli ini rasanya oke banget lho. Creamy, gurih, ga kemanisan. Pas deh pokoknya✨
Semalem bela2in bikin mulai jam 21.30an biar paginya bisa dibawa ke tempat janjian staycation di kota. Seneng pol akhirnya bisa luangin waktu buat kumpul bertiga. Kok ya tepat waktunya sama hari ultah salah satu teman. Sekalian aja deh ini dikasihin buat surprise ^^
Happy Birthday to my bestie Anggi!

Resep ini terinspirasi dari @iishvara , sekalian buat posbar arisan dan posbar tema kelapa. Thank u inspirasinya mba :)

👩‍🍳 030922
✏️ 040922
🌐 040922

#Week31
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#KelapaJadiApa
#ArisanKopijos_Iishvara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok:

  1. Bahan A
  2. 1 kotak Susu full cream 200 ml
  3. 1 gelas (400 ml) Air kelapa
  4. 5 sdm Gula pasir
  5. 1 sdt Pasta vanila
  6. Bahan B
  7. 1 gelas (400 ml) Air kelapa
  8. 4 sdm Terigu
  9. 4 sdm Maizena
  10. 2 butir Kuning telur
  11. Bahan C
  12. 2 sdm Margarin
  13. 1 sdt Bubuk kayu manis
  14. Isian
  15. 1 buah utuh Daging kelapa muda
  16. 3 sdm Kismis, rendam air panas 10 menit
  17. Topping
  18. 3 butir Putih telur
  19. 2 sdm Gula pasir
  20. 1 kotak Keju 60gram, parut
  21. 2 sdt Bubuk kayu manis, ditabur

Langkah-langkah untuk membuat Klappertaart Keju Takaran Sendok

  1. Rendam kismis dgn air panas sambil menyiapkan bahan lainnya.
  2. Kerik kelapa muda, pisahkan dari airnya. 1 buah kelapa dapat sekitar 800ml, sy bagi 2. Yg 1 utk bahan A, 1 utk bahan B.
  3. Campurkan bahan A.
    Susu, air kelapa, gula, vanila. Rebus dgn api kecil sambil diaduk, hingga akan mendidih (muncul gelembung kecil2 di pinggir panci)
  4. Dalam mangkuk, pisahkan kuning telur dari putihnya.

    Dalam mangkuk lain, campurkan bahan B. Maizena, terigu, air kelapa. Aduk rata.
  5. Ambil 1 sendok sayur larutan B, tuang ke kuning telur, aduk. Tuang semua ke campuran B.
  6. Ketika larutan bahan A sudah mulai mendidih, masukkan larutan bahan B sambil terus diaduk agar tidak gosong. Api kecil ya. Aduk sampai mulai mengental.
  7. Masukkan bahan C. Margarin dan bubuk kayu manis.
  8. Masukkan bahan isian. Kelapa muda dan kismis. Aduk lagi hingga semua tercampur rata dan semakin mengental.
  9. Matikan api, tuang adonan ke loyang. Bisa pakai alumunium foil kalau ada.
  10. Pre heat oven 10 menit sambil buat bahan topping.
    Mixer putih telur dan gula hingga soft peak. Berbusa lembut. Pastikan wadah dan alat membuat busa ini bebas minyak maupun air agar telur bisa mengembang.
  11. Beri busa telur ke atas adonan, ratakan dengan sendok atau spatula. Oven dgn suhu 120⁰C selama 5 menit dulu. Oven sy agak ga stabil, jadi sy cek berkala setiap 5 menit.
  12. Setelah 2x5 menit, beri taburan keju dan bubuk kayu manis di atasnya. Panggang lagi 3 menit.
  13. Simpan dalam kulkas sebelum dikonsumsi. Enak pol monangis🥹☝️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Klappertaart Keju Takaran Sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel