Resep Sagu keju yang Lezat

Sagu keju

Anda sedang mencari ide Resep Sagu keju Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sagu keju, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Sagu keju, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sagu keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sagu keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sagu keju yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sagu keju memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bener ngeprul kata bunda @ms_yuliyulia padahal butter saya hanya pakai 1 sendok makan. dan gula jg saya tambah 10gr. mohon maaf, beberapa ditambah2 dr resep. menyesuaikan saja. enak sekali. terima kasih.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sagu keju:

  1. 500 gr tapioka (pak Tani), sangrai
  2. 200 gr margarin (blu*band)
  3. 1 sdm peres butter (wysman)
  4. 140 gr gula pasir, blender (sy:150gr)
  5. 2 kuning telur
  6. 2 sdm munjung susu bubuk
  7. 60 ml santan instan (sy:1pack 65ml)
  8. 80 gr keju, parut
  9. 1 jimpit garam
  10. vanili

Cara untuk menyiapkan Sagu keju

  1. Kocok asal rata margarin, butter, garam, vanili, dan gula blender.
  2. Masukkan kuning telur. lalu keju parut, terakhir santan.mix rata saja. lalu teruskan dengan spatula.
  3. Karena saya tidak pakai plastik segitiga, saya bagi 2 adonan sebelum dicampur dengan tapioka/aci. agar tidak kena angin dan mengeras. campur tapioka sampai bisa di spuit, tidak lengket ditangan.
  4. Siapkan 4 loyang standar. olesi dengan margarin. gunakan spuit, lalu susun diloyang.
  5. Panggang setelah oven dipanaskan (sy: oven tangkring)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel